Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Марьян МАРКОВИЧ: Прорвался, пробил и... удивился

40

Для того чтобы пообщаться с одним из главных действующих лиц Суперкубкового спектакля - Марьяном Марковичем, корреспонденту "МС" пришлось его в буквальном смысле этих слов оторвать от партнера по команде Милоша Нинковича. Все дело в том, что на церемонию награждения 81-й номер "Динамо" вместе с кем-то из товарищей по команде вынес травмированного партнера на руках.

- Марьян, вы чувствуете себя героем матча?- Да нет, что вы... Главный герой встречи - вся наша команда без исключения. Я считаю, что мы победили совершенно заслуженно, а если бы еще и забили пенальти, выиграли бы с крупным счетом.

- Но с тем, что лично вам игра удалась на славу, согласитесь?- Отчасти. Поймите, для меня этот матч был сложным и ответственным испытанием. По большому счету, это была моя самая серьезная игра в составе киевского клуба. Хочется верить, что за отведенное мне время я успел достаточно много: активно подключался к атакам и вроде бы неплохо отработал в обороне...

- При этом вы скромно умалчиваете о том, что стали автором гола, который на 90 процентов предопределил судьбу этой встречи...- Был немножко удивлен, что голкипер "Шахтера" не смог среагировать на мой удар, но, по сути, все делал правильно. Ворвался в зону и с ходу пробил по воротам. Так что определенная логика в этом все-таки была.

- Можно ли сказать, что тренеры "Динамо" используют вас на привычной позиции?- Безусловно. Именно на этом месте я действовал в течение большей части своей карьеры - в частности, в "Црвене Звезде". Думаю, что наставники киевского клуба тоже считают это амплуа оптимальным для меня.

- Как вам игралось против защитника сборной Румынии Развана Раца?- Нормально. С учетом моей позиции я привык, что каждая игра превращается в маленькую микродуэль с оппонентом по бровке. Так что мне было практически все равно, кто будет противостоять мне сегодня - Рац или же кто-то другой.

- Кого вы считаете основными конкурентами за место в основе?- Помимо меня, на это место претендуют Олег Гусев, Сергей Ребров и Андрей Ещенко. И каждого из них я считаю футболистом высокого уровня. Хотя, если честно, для меня более принципиально другое - успехи "Динамо" на всех фронтах.

- Какие задачи ставите перед собой на сезон-2006/07?- Нужно выиграть чемпионат и пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Думаю, что обе эти цели вполне выполнимы.

Наши блоги