Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Кривбасс" вернули в Высшую лигу

37

Рокировка номер два, продолжение следует?!Честно говоря, подобного поворота никто не ожидал и поэтому СМИ сотворившие аншлаг на пресс-конференции президента ФФУ Григория Суркиса абсолютно проигнорировали традиционное вторничное Бюро ПФЛ.

И даже, ознакомившись с повесткой дня, где первым стоял вопрос, цитирую: "Про рішення Апеляціного комітету ФФУ з питань атестації на рішення Атестаційної комісії під номером 8 від 11.07.2006 р. про рекомендацію стосовно переведення ФК "Кривбас" до першої ліги". Предчувствие чего-либо грандиозного не возникло. Тем более что, остальные вопросы (переименование клуба "Боярка 2006", формирование календаря 2-й лиги, просьба "Едности" играть по выходным), особого интереса в качестве информационного повода не вызывали. Но когда один из членов Бюро ПФЛ за несколько минут до заседания Бюро в телефонном разговоре, громко рассмеявшись, сказал: ""Кривбасс" в высшей лиге", стало ясно, что нас ждет что интересное. Тем более что в одном из потенциальных выступающих был опознан президент "Кривбасса" Сергей Полищук (я же в свою очередь успел отправить смс-ку, о том что "Кривбасс" вернули в "вышку" и отключил мобильный).

"Покаяние" ПолищукаРечь президента "Кривбасса" была весьма трогательной. Полищук поведал членам Бюро о том, как неделю они искали деньги. А, не найдя, вынуждены были отправить в ПФЛ письмо с просьбой о снятии с числа участников высшей лиги 2006-07, и с пожеланием остаться хотя бы в первой лиге.

Но, цитирую Полищука: "В самый последний момент нашлись люди, которые смогли не допустить понижения "Кривбасса" в классе и предоставить такие финансовые гарантии, что апелляция криворожского клуба была удовлетворена апелляционным комитетом ФФУ".

Бюро единогласно проголосовало "за" возвращение криворожского "Кривбасса" в элитный дивизион, тогда как луцкая "Волынь" (повторно!!!) понижена в классе.

Решение функционеров было обусловлено сочетанием двух факторов. Во-первых, криворожцы изыскали необходимые средства для финансовых гарантий по требованиям Аттестации. Во-вторых, спортивный принцип, все-таки "Волынь" уступила команде Косевича в борьбе за "вышку". И как итог – решение Бюро ПФЛ, датированное 11-м июля, благополучно сменилось решением Бюро от 18-го июля.

Продолжение следует...

Наши блоги