Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игор ДУЛЯЙ: Мяч повел себя как-то странно

47

Большую часть матча за Суперкубок Украины в Одессе сербский полузащитник "Шахтера" Игор Дуляй провел на скамейке запасных, поэтому видел игру с двух ракурсов: сначала -со стороны, а в концовке игры - на поле, в гуще событий.

- Очень жаль, что не удалось снова, как это было в прошлом году, вернуться в Донецк с Суперкубком, - сетует Дуляй. - Мне кажется, что мы играли очень неплохо. Однако не использовали свои моменты, зато соперникам позволили отличиться дважды.

- Игроки "Шахтера" не переутомились, сыграв немало товарищеских матчей на двух сборах в Швейцарии?- Может быть. Правда, о себе сказать этого не могу: как участник чемпионата мира я присоединился к "Шахтеру" только на втором сборе.

- Как вам первый гол, неожиданно влетевший в ворота донецкой команды уже в дебюте встречи?- Странный он какой-то... Я сидел на скамейке и отчетливо видел, насколько нелогично вел себя мяч, летевший в сторону наших ворот. Во-первых, летел очень быстро, во-вторых, перемещался в воздухе то вправо, то влево, чем, вероятно, и сбил с толку нашего вратаря.

- Вы не считаете, что это была ошибка голкипера?- Безошибочных футболистов не бывает, но, повторяю, мяч вел себя очень странно. Во всяком случае, в перерыве никто не упрекал Лаштувку, все посчитали, что это был несчастный случай.

- Впереди у "Шахтера" было предостаточно времени, чтобы отыграться. Что помешало это сделать?- Отчасти - соперник, который всегда чувствует себя в игре на контратаках, как рыба в воде. Отчасти - невезение. Чего стоил только удар Фернандинью, после которого мяч угодил в перекладину ворот Шовковского. Обидно, что мы уступили трофей самому принципиальному сопернику - киевскому "Динамо". Но выиграть может только одна команда. Вчера фортуна улыбнулась киевлянам, завтра, дай Бог, удача окажется на нашей стороне. Футбольная жизнь продолжается, нельзя зацикливаться ни на победах, ни на неудачах.

- И все-таки: в чем главная причина поражения "Шахтера" в Одессе?- О, на такие вопросы я смогу отвечать только тогда, когда стану тренером.

Наши блоги