Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Максим ШАЦКИХ: Соперник ничем не удивил

33

Для нападающего "Динамо" Максима Шацких воскресный матч за Суперкубок стал уже третьим в украинском периоде карьеры. Первые два сложились для него по-разному: в 2004-м он внес лепту в победу своей команды над "Шахтером" благодаря точному удару в серии послематчевых пенальти, а в 2005-м в футбольной лотерее пробил с "точки" неудачно - мяч угодил в перекладину. В очередной дуэли с горняками Шацких не удалось использовать несколько выгодных моментов, однако это обстоятельство форварда не огорчило, ведь главное - победа команды.

- Первый поединок сезона имел для нас особое значение, ведь мы встречались с сильным соперником, - рассказал Максим корреспонденту "СЭ". А уж тем более - в рамках Суперкубка. Перед нашей командой всегда стоят самые высокие цели, и, естественно, у нас была задача выиграть этот матч. Но не любой ценой.

- Можно ли сравнить сегодняшние эмоции с эмоциями после выигрыша Кубка Украины?- Кубковые соревнования имеют свою особенность. Всегда приятно побеждать в финале - будь то Суперкубок или Кубок страны. А в игре с такой командой, как "Шахтер" - и подавно.

- Вписались ли в игру команды серб Марьян Маркович и дебютировавший в ее составе бразилец Корреа?- Думаю, на основании первой игры сезона об этом говорить рано. Время покажет.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму?- В физическом плане я готов отлично. Есть силы играть все девяносто минут в том темпе, который предложит главный тренер. Если же говорить о тактике, то на сегодняшний матч она была выбрана правильно. И я, и партнеры по команде придерживались ее до финального свистка.

- Какой была установка на игру?- Играть плотнее, не позволяя сопернику разгуливаться в середине поля. Временами это нам удавалось. Естественно, первый гол в какой-то степени повлиял на характер игры. После этого мы должны были забивать еще два-три "чистых" мяча. К счастью, все сложилось для нас удачно: мы "дожали" соперника и, забив второй мяч, победили. Думаю, вполне заслуженно.

- Во втором тайме у вас был отличный момент для взятия ворот, однако мяч угодил в штангу. Огорчились?- Обидно, конечно, но что поделаешь. После неудачи возникла мысль: если не забили пенальти и не удалось реализовать выход один на один, как бы не получилось "оборотки". Но, к счастью, все сложилось удачно и мы сумели удержать победный счет.

- Что можете сказать о сопернике, судя по его сегодняшней игре?- Откровенно говоря. "Шахтер" ничем не удивил. Команда играла в свойственной манере - короткий и средний пас, в редких случаях - длинный. Мы к этому были готовы.

- Спустя пять дней после Суперкубка "Динамо" предстоит стартовать в 16-м чемпионате. Как прошла подготовка к сезону?- Нормально. У нас было достаточно времени и для работы, и для отдыха. Я считаю, мы провели два продуктивных сбора, что позволило хорошо подготовиться в физическом плане.

Наши блоги