Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирон МАРКЕВИЧ: Джакобия продлил контракт и... попросил сменить команду

32

А сразу по ее окончании главный тренер "народной команды" согласился ответить на вопросы корреспондента "МС".

РЫКУН ГОТОВ НА 70 ПРОЦЕНТОВ

- Мирон Богданович, "Металлист" уже подписал соглашения с несколькими новичками. Но вряд ли процесс комплектации можно считать завершенным...- Абсолютно верно. В понедельник ждем Руслана Фомина, который еще на полгода арендован у "Шахтера", и сербского защитника Милана Обрадовича (в последнее время 28-летний футболист защищал цвета греческого клуба "Акратитос". - Прим. Н.Б.).

- Обрадовичу предстоит просмотр или он приедет сразу для подписания контракта?- Мы его уже просмотрели. Милан был здесь. Игрок он опытный, прошел школу московского "Локомотива", "Боруссии" из Менхенгладбаха (провел 7 матчей за сборную Сербии и Черногории. - Прим. Н.Б.). У нас как раз образовалась брешь в обороне. Надеюсь, Обрадович поможет ее закрыть.

- Насколько верны слухи о том, что в "Металлисте" может появиться защитник "Шахтера" Флавиус Стойкан?- Вы уже больше меня знаете... Ведутся переговоры, но, можно сказать, они пока в начальной стадии. Если нам удастся усилиться этим игроком - хорошо, если нет - не страшно.

- Насколько вы удовлетворены формой Александра Рыкуна?- Пока Саша не набрал своей оптимальной формы, потому что много пропустил. Хотя он уже провел с нами более двух недель. Мое мнение, процентов 70 своих кондиций Рыкун уже восстановил.

СТАРЦЕВ? МОЖЕТ БЫТЬ...

- Жадер, Глушок, Гуменюк - эти футболисты уже покинули команду?- Жадер в аренде. Гуменюку тоже пытаемся подыскать клуб. Глушок пока остается у нас. Он переведен в дубль.

- Какова судьба Кривошеева, отданного в аренду "Нефтянику"?- У Алексея была достаточно серьезная травма. Он долго не играл, сейчас восстанавливается. Пока этот футболист останется в Ахтырке.

- Проблема последнего рубежа не беспокоит?- Еще один вратарь нам не помешал бы. Мы ищем. Признаюсь, рассматриваем вариант приглашения Максима Старцева. Но, к сожалению, пока что ответа от "Кривбасса" мы не получили.

- Известно, что помимо Старцева "Металлист" проявлял интерес еще к одному футболисту "Кривбасса" - Александру Тришовичу...- Этот полузащитник действительно входил в сферу наших интересов. Но, откровенно говоря, трансферная цена Тришовича несоизмерима с его возможностями. Спору нет, игрок он хороший, но стоит чересчур дорого. Кстати, раз уж речь зашла о деньгах, скажу, что интересовались мы еще одним игроком средней линии поля. Не буду называть его фамилии, скажу лишь, что принадлежит он киевскому "Динамо". Но когда мы услышали, что полугодичная аренда обойдется нам в 250 тысяч долларов, естественно, отказались от своей затеи.

БУДЕМ ВОСПИТЫВАТЬ СВОЕГО ЕСЫПА

- Капитан команды Лаша Джакобия в последнем спарринге играл за дубль. А на днях стало известно, что футболист сборной Грузии и вовсе одолжен столичному "Арсеналу"...- Да, ближайшие полгода Джакобия проведет в Киеве. Хотя недавно он продлил контракт с "Металлистом". Парень растерял свою форму и попросил отпустить его в другую команду. Возможно, ему в самом деле необходимо на время сменить обстановку. Быть может, это пойдет на пользу и Лаше, и "Металлисту". Если мы увидим, что он вышел на свой прежний уровень, естественно, сразу его вернем в Харьков.

- Пришедший зимой из "Харькова" Андрей Коваль долго не тренировался из-за травмы. Каково его нынешнее самочувствие?- К сожалению, Андрей снова травмировался. Пока что он лечится.

- Коваль лечится, Фомин только-только закончил реабилитационный период, Джакобия вообще ушел. Из нападающих остаются только Милян Мрдакович, дублер Сергей Давыдов и переквалифицированный из полузащитника Анатолий Диденко. Конкуренция не ахти...- Согласен с вами. Мы долго присматривались, хотели найти добротного форварда. Но хорошие нападающие очень дорого стоят. Они нам не по карману. Надеемся на результативность полузащитников - того же Рыкуна и Девича. Как бы то ни было, постараемся, чтобы в атаке у нас получалось лучше, чем в прошлом сезоне.

- А кандидатура лучшего бомбардира первой лиги Есыпа из "Нефтяника" часом не рассматривалась?- Я ездил, смотрел его. Но, вы знаете, в Ахтырке Богдану создали очень хорошие условия. Ну и все-таки возраст -28 лет... Мы будем смотреть за Давыдовым. Молодой парень, в прошлом чемпионате забил 20 мячей за дубль, в отдельных контрольных играх также проявил себя неплохо. Поэтому будем стараться воспитать своего Есыпа.

- Кроме Давыдова, кто еще из игроков дубля может в ближайшее время стать полноценным игроком первой команды?- У нас есть талантливые ребята. 20-летний Сергей Костюк в контрольных играх постоянно выходил на замену. Думаю, в этом сезоне он уже будет играть. Антон Поступаленко регулярно привлекается в юниорскую сборную Украины. Но ему, как и Роману Светличному, еще нужно окрепнуть. Ведь, помимо физической, в первой команде совсем другая психологическая нагрузка. Главное - не опережать события. Нужно двигаться постепенно.

УСПЕШНЫЙ ФИНИШ ЛУЧШЕ УСПЕШНОГО СТАРТА

- Задача на сезон руководством уже поставлена?- Пока нет. В прошлом чемпионате нам не хватило двух очков до третьего места. Хотя, если честно, нам не ставили задачу выйти в Кубок УЕФА. Даже если сейчас не будет поставлена цель прорубить окно в Европу, мы будем стараться это сделать. И все же главная наша задача - показывать такой футбол, который бы нравился зрителям. Болельщикам я могу пообещать одно: мы будем играть хорошо.

- Как считаете, возможен для "Металлиста" такой старт, как в прошлом сезоне, когда были одержаны четыре победы кряду?- Хотелось бы (улыбается). Будем стараться. Но главное, чтобы финиш получился лучше, чем в предыдущем чемпионате.

Наши блоги