Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вячеслав КЕРНОЗЕНКО: Все решится в Днепропетровске

35

На следующий день после матча в Истре голкипер "Днепра" дал интервью корреспонденту "СЭ".

- На мой взгляд, матч состоял из нескольких отрезков, - признался Кернозенко. - Если смотреть в целом, то минимальным преимуществом владели хозяева. У французов было больше голевых моментов, но в целом игра смотрелась интересно. По крайней мере, "Днепр" ни в чем не уступал более именитому сопернику.

- Повлиял ли на итоговый результат тот факт, что матч происходил в Истре, а не на домашней арене марсельцев -"Велодроме"?- Я не думаю, что это существенно отразилось на результате. Несмотря на то, что стадион в Истре вмещает не больше 20-ти тысяч зрителей, атмосфера была великолепной. Из Марселя прибыло несколько тысяч болельщиков, которые, оккупировав три сектора, обеспечили своим любимцам необходимую шумовую поддержку.

- Ничья 0:0 перед ответным матчем в Днепропетровске придает уверенности или наоборот - вызывает беспокойство?- Думаю, все решится в Днепропетровске. Преимущества не будет ни у одной, ни у другой стороны. Честно говоря, меня французы особо не впечатлили.

- Есть мнение, что французы без должного энтузиазма воспринимают Кубок Интертото...- Я с вами не согласен. Перед "Марселем" и "Днепром" стоят аналогичные задачи - пробиться в кубок УЕФА. Насколько мне известно, они недавно начали подготовку к новому сезону, поэтому, скорее всего, далеки от оптимальной формы. Тем не менее, мне кажется, что в ответном матче "Марсель" приложит максимум усилий для достижения позитивного результата.

- Отсутствие игроков сборной Франции сильно ослабило "Марсель"?

- Конечно! Если отсутствие Бартеза было практически незаметно, то Рибери, который активно действует на левом фланге, явно не хватало. Если он будет играть через неделю - нам придется намного тяжелее.

- Два года назад вы уже встречались с "Олимпиком" В рамках кубка УЕФА. Что изменилось в их игре за это время?- Для футбола два года - очень много. За это время там поменялось несколько тренеров, поэтому тактический рисунок изменился. Сейчас они придерживаются схемы 4-3-3. Причем один нападающий выдвинут глубоко вперед, а двое - поддерживают его с флангов.

- За счет чего можно обыграть подопечных Эмона в Днепропетровске?- Все очень просто: нужно забить на один мяч больше, чем французы (смеется). Это можно сделать, думаю, за счет самоотдачи и большего желания.

- Как вы оцениваете свое физическое состояние? Полностью восстановились после травмы?- Если тренер доверил место в составе, то, наверное, верит, что я готов принести пользу команде. Конечно, до оптимальной формы мне еще далеко, но уже чувствую себя намного лучше. Последнее время тренируюсь в общей группе, поэтому прогрессирую с каждым днем.

- Психологически дома легче будет играть?- Я даже не знаю... Если посмотреть на выступления "Днепра" в еврокубках в прошлом сезоне, то намного лучше мы играем на выезде. Тем не менее, все решится на футбольном поле. Нужно ведь и на "Метеоре" побеждать.

Наши блоги