Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Тайский барьер пройден. На очереди японский?

42

Владимир Сидоренко победил единогласным решением арбитров (счет судейских записок - 120-108, 116-112, 115-113) тайца Пунсавата Кратиндаенджима.

Таким образом, Сидоренко приблизился к достижению Кличко-младшего, который в течение 2001-2003 годов пять раз удачно защитил пояс WBO. Также в рамках вечера бокса в Гамбурге отличился еще один украинец - Владимир Вирчис, который нокаутировал итальянца Паола Видоса и завоевал звание чемпиона Европы в супертяжелом весе.

В том, что Кратиндаенджим будет одним из самых сильных соперников Сидоренко, сомневаться не приходилось. У тайской школы бокса - крепкие позиции в легких весах, а Пунсават - типичный ее представитель. Но не только поэтому поединок с Кратиндаенджимом априори не мог быть легкой прогулкой для нашего боксера. Таец летом прошлого года завоевал титул временного чемпиона WBA после того, как бой Сидоренко и японца Манабу Фукишимы перенесесли в связи травмой украинца. Так что для Кратиндаенджима бой с Владимиром - был отличным шансом примерить настоящий пояс.

В общем, предматчевые прогнозы оправдались, и поединок действительно оказался сложным и бескомпромиссным для обоих боксеров. Вчера корреспонденту "СЭ" удалось связаться с Владимиром Сидоренко, который поделился своими впечатлениями о субботней бое.

-Владимир, уже успели прийти в себя после поединка?- Да, сейчас гуляю с друзьями по улицам Гамбурга. Еще несколько дней пробуду в Германии и возвращусь в Украину.

-К сожалению, у нас в стране не транслировался ваш бой, поэтому хотелось бы услышать комментарий из первых уст...- Как и ожидалось, поединок получился очень сложным. Кратиндаенджим, впрочем, ничем не удивил, хотя и доказал, что является сильным боксером. Таец все время шел вперед, пытался достать меня с ближней дистанции. В связи с этим мне пришлось поменять тактику и перейти на работу издали, добавляя удары на отходах. В результате такой план сработал, что и отразилось в судейском вердикте.

-К слову, о решении арбитров. Балы, выставленные тремя рефери, несколько разнятся...- Мне сложно комментировать их оценки. Возможно дело в том, что они представляли разные континенты, поэтому и видение бокса у них отличается.

-В немногочисленных отчетах на Интернет-сайтах довелось прочитать о рассечении, нанесенном вам тайцем.- Рассечения не было. Гематома, в принципе, не очень мешала вести бой.

-Еще одно резюме прессы - поединок был зрелищным и бескомпромиссным...- Опять таки не могу судить со стороны, но от многих довелось услышать именно такую характеристику. От себя могу добавить, что я действительно выложился на все сто.

-Вы отстояли пояс чемпиона мира в третий раз. Что дальше?- Скорее всего, свой следующий бой проведу в конце года в Японии, моим соперником будет Манабу Фукишима.

-Вернемся к делам насущным. Главным боем субботнего вечера была встреча средневесов Феликса Штурма и Хавьера Кастильехо, в котором испанец отобрал титул чемпиона WBA у любимца местной публики. Удалось увидеть этот поединок?- Да, я смотрел его, когда проходил допинг-контроль. В принципе, Штурм проиграл довольно справедливо. Во втором раунде он пропустил очень сильный удар, но продолжил драться. Впрочем, последствия пропущенной атаки сказались в дальнейшем, и в десятом раунде Штурм оказался в нокауте.

-Украинских болельщиков интересовала бой Владимира Вирчиса, в котором он боролся за титул чемпиона Европы.- Володя провел хороший бой с очень классным соперником. Видоса я помню еще по любительскому рингу. Что же касается решающего эпизода, то Вирчис нанес очень неожиданный удар справа - полу-крюк, полуапперкот - честно говоря, даже четко не успел увидеть момент атаки.

Наши блоги