Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" 0 - 2 "Динамо" >> Послематчевая пресс-конференция

26

Когда главный тренер "Шахтера" прибыл на пресс-конференцию, на стадионе еще гремело чествование победителей. Сначала пришлось перекрикивать шум, затем, когда журналистам предложили задать вопросы, они отчего-то стушевались, стали долго размышлять. А Мирча Луческу взял и ушел. Короче говоря, все его выступление свелось к монологу.

- Сегодня "Шахтер" проиграл. Наверное, "Динамо" в этой встрече больше заслуживало победы. Во всяком случае, у киевлян было больше желания, они показали дисциплину в игровом и тактическом плане.

Я думаю, что до первого гола, который получился очень курьезным, "Шахтер" имели определенное преимущество. Однако после пропущенного мяча игра стала равной. Используй мы те моменты, которые у нас были в первом тайме – матч мог пойти по-другому. Но, к сожалению, этого сделать не удалось. Время шло, наша игра становились все более нервной, что в итоге приводило к большему количеству собственных ошибок.

"Динамовцы" очень хорошо перекрывали все зоны и отлично действовали на контратаках. Думаю, что интрига закончилась, когда Фернандиньо не забил гол, попав в перекладину. В результате встреча пошла так, что мы могли проиграть и с большим счетом. Киевляне, на мой взгляд, были сегодня свежее нас.

"Шахтер" за последнюю неделю провел 4 игры, и это сегодня сказалось. Наш соперник - команда очень организованная, агрессивная, неплохо сбалансированная во всех линиях и, еще раз подчеркну, особенно хорошо играет в контратаках. Уверен, что "Динамо" сейчас готово к квалификационным играм Лиги чемпионов, тем более что это им предстоит очень скоро. Я поздравляю "Динамо" с этой победой.

Что же касается "Шахтера", я уже неоднократно говорил, что у нас очень молодая команда, которой необходимо время для того, чтобы войти в ритм игры. Сегодня сказалось отсутствие игроков основного состава Чигринского и Шуста. Ждем с нетерпением, что они в скором времени восстановятся после травм и приступят к тренировкам. Я желаю всем болельщикам хорошего сезона.

Тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко не спешил. Он переживал момент триумфа и был крансоречив.

- Я думаю, что сегодня игра понравилась зрителям. Так и должно быть, когда встречаются две ведущие команды Украины. Кто-то играл лучше, кто-то немного хуже, но, в целом, матч удался. И, наверняка, понравился болельщикам. Уверен, что играть нужно не только ради результата, но, прежде всего, ради зрителя.

- Готово ли "Динамо", на ваш взгляд к квалификационным играм Лиги чемпионов?- Сегодняшняя игра показала, что мы готовы к ответственным матчам Лиги Чемпионов.

- Не помешают ли многочисленные травмы игроков показать достойный результат на международной арене?- Это футбол - контактный вид спорта. Травм здесь не избежать. Я думаю, мы справимся с этой ситуацией. У нас достаточно квалифицированных игроков, способных заменить травмированных.

- Прокомментируйте, пожалуйста, момент, когда не был забит пенальти и не были реализованными голевыми моментами во втором тайме.- Наш штатный пенальтист Ринкон, но его сейчас нет, и поэтому к мячу подошел Родриго, но не забил. Что здесь еще сказать? Артем Милевский – еще молодой, наверное, команда ему еще не доверяет бить. А моменты были, поэтому я говорю игрокам, что нужно точить и точить индивидуальное мастерство.

- Как вы оцениваете игру Марковича?- Маркович сегодня отыграл неплохо, а может играть и еще лучше. Он в прошлом году был серьезно травмирован, много пропустил и теперь только набирает игровые кондиции.

- За счет чего была сегодня достигнута победа?- Ну, секретов я вам конечно не открою. А так могу сказать, что отдача была с обеих сторон. "Динамо" сегодня полностью выполнило мою установку на игру. Ошибки, конечно, имелись, но самое главное не повторять прошлых ошибок. Таких как были в Киеве в последнем матче минувшего чемпионата.

- Почему сегодня не вышли на поле Гусин и Несмачный?- На них легла большая нагрузка в сборной, и мы дали им немного отдохнуть.

Они только с завтрашнего дня приступают к занятиям в общей группе, а пока у них только легкие пробежки. У Гавранчича проблемы в семье, он на несколько дней уехал домой.

- Когда команда не реализовывала пенальти и множество моментов, не казалось ли вам, что должно сработать футбольное правило "Не забиваешь ты - забивают тебе"? Ведь предыдущие матчи на Суперкубок заканчивались в основное время со счетом 1:1?- Вы знаете, я чувствовал, что мы сыграем удачно, тем более, что наша защита в сегодняшней игре была достаточно надежна.

- Какая самая слабая линия "Динамо"?- У "Динамо" нет слабых линий.

- Предусмотрены ли были особые премиальные игрокам за победу в Суперкубке?- Я к этим вещам отношусь нормально и всегда говорю своим футболистам, чтобы они, прежде всего, играли, показывали на поле все, на что способны. А деньги придут и даже больше, чем они думают. Главное играть и показывать отличный футбол.

Наши блоги