Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирча Луческу: Поздравляю "Динамо"

21

Когда главный тренер "Шахтера" прибыл на пресс-конференцию, на стадионе еще гремело чествование победителей. Сначала пришлось перекрикивать шум, затем, когда журналистам предложили задать вопросы, они отчего-то стушевались, стали долго размышлять. А Мирча Луческу взял и ушел. Короче говоря, все его выступление свелось к монологу.

- Сегодня "Шахтер" проиграл. Наверное, "Динамо" в этой встрече больше заслуживало победы. Во всяком случае, у киевлян было больше желания, они показали дисциплину в игровом и тактическом плане.

Я думаю, что до первого гола, который получился очень курьезным, "Шахтер" имели определенное преимущество. Однако после пропущенного мяча игра стала равной. Используй мы те моменты, которые у нас были в первом тайме – матч мог пойти по-другому. Но, к сожалению, этого сделать не удалось. Время шло, наша игра становились все более нервной, что в итоге приводило к большему количеству собственных ошибок.

"Динамовцы" очень хорошо перекрывали все зоны и отлично действовали на контратаках. Думаю, что интрига закончилась, когда Фернандиньо не забил гол, попав в перекладину. В результате встреча пошла так, что мы могли проиграть и с большим счетом. Киевляне, на мой взгляд, были сегодня свежее нас.

"Шахтер" за последнюю неделю провел 4 игры, и это сегодня сказалось. Наш соперник - команда очень организованная, агрессивная, неплохо сбалансированная во всех линиях и, еще раз подчеркну, особенно хорошо играет в контратаках. Уверен, что "Динамо" сейчас готово к квалификационным играм Лиги чемпионов, тем более что это им предстоит очень скоро. Я поздравляю "Динамо" с этой победой.

Что же касается "Шахтера", я уже неоднократно говорил, что у нас очень молодая команда, которой необходимо время для того, чтобы войти в ритм игры. Сегодня сказалось отсутствие игроков основного состава Чигринского и Шуста. Ждем с нетерпением, что они в скором времени восстановятся после травм и приступят к тренировкам. Я желаю всем болельщикам хорошего сезона.

Наши блоги