Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахеру покорился еще один рекорд Формулы-1

39

Михаэль Шумахер доминировал на протяжении всего 70 кругов Гран При Франции и поставил новый рекорд, выиграв один и тот же Гран При восемь раз. Шумахер стартовал с поул-позишн, и в течение всей гонки никто не мог составить ему реальной конкуренции. Он полностью контролировал темп на своей Ferrari, обутой в резину Bridgestone, и пересек финишную черту с комфортным преимуществом над Фернандо Алонсо, а третьим на финише был Фелипе Масса.В начале гонки и Шумахер, и его напарник Фелипе Масса хорошо стартовали, но Алонсо на старте всегда быстр, он просунул нос своего Renault вперед Массы на внешнем радиусе второго поворота. Масса захлопнул калитку, и на этом их сражение было окончено.

Алонсо держался на третьем месте на протяжении большей части гонки, он не был в состоянии поддерживать темп Шумахера, но отставание от Массы ему удавалось держать достаточно стабильным. Все лидеры совершили свой первый пит-стоп с разницей в несколько кругов друг от друга, но Алонсо заливали топливо на пару секунд дольше, чем паре пилотов Ferrari. Благодаря более длинному второму отрезку, чем у Массы, Алонсо и его команда Renault превратили стратегию трех пит-стопов в стратегию с двумя дозаправками.

После того как Масса направился в боксы в третий раз, все надежды финишировать вторым были для него потеряны, поскольку Алонсо проехал мимо и таким образом смог минимизировать потери от очередной победы Шумахера. В то время как Шумахер празднует свою рекордную победу и тот факт, что он сократил отставание в чемпионате с 19 до 17 очков, Фелипе Массе и Ferrari следует знать, что сегодня они обладали машиной, которая могла финишировать второй, но упустили эту возможность из-за изменений в стратегии Renault.

Ярно Трулли имел все шансы финишировать четвертым, но был вынужден сойти с дистанции, поскольку на его TF106B начались какие-то проблемы с тормозами. Это место перешло к Ральфу Шумахеру, который под клетчатым флагом оказался всего в пяти секундах позади Массы.

Для McLaren Mercedes это был день "так себе": Кими Райкконен и Педро де ля Роса стартовали шестым и восьмым, но под клетчатым флагом поднялись на одну позицию наверх благодаря неудаче Трулли. Для де ля Росы это была первая гонка за McLaren в этом году, поскольку он заменил покинувшего команду Хуана-Пабло Монтойю, и он прекрасно справился со своей работой, обогнав на трассе Ника Хайдфельда, но поскольку на круге почета его McLaren остановился на обочине в клубах дыма от мотора, теперь он уже знает, насколько сложной для него будет следующая гонка в Хоккенхайме.

Джанкарло Физикелла на второй Renault был не слишком быстр, он тоже перешел на тактику двух пит-стопов и финишировал в 45 секундах позади победителя гонки. Он никогда не был столь же быстр, как его напарник Алонсо, который опередил его на финише на полминуты. И все же, Физикелла стартовал седьмым, а финишировал шестым.

Наши блоги