Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Итальянский футбол: кто куда? Кто представит Италию в еврокубках

53

В этом материале, не хочется расписываться, как это нехорошо играть договорные матчи, с какой стороны это влияет на футбол. Это и так всем понятно.

Много шло споров на тему, нужно ли наказывать провинившихся, и если нужно, то, как именно. Встречный вопрос: а почему не нужно? Закон суров, но его никто не отменял. Виноват - получи по заслугам. В Италии уже не первый год пытаются противостоять этой страшной напасти, в виде договорных матчей, ставок и прочей гадости. Но если в прошлом сезоне был предупредительный выстрел, когда дисквалифицировали команды в Серии В, то сейчас мишени были разбиты на все сто процентов.

Думается, еще тогда великие клубы предупреждали, что не нужно такого делать (а то, что такое делается, знали фактически все). Но те не обращали внимания и продолжали гнуть свою линию: борьба, напряжение, интрига, удары по ногам, желтые карточки, а в итоге все знали, как должен закончиться тот или иной матч.

Хорошо, что сборная Италии выиграла чемпионат мира, а то итальянский футбол мог бы запросто упасть в цене как у себя на родине, так и во всем мире.

(К слову, верьте, не верьте [я лично не верю], но приходилось читать, что сборная Италии купила победу на чемпионате мира. Допустим, победа над сборной Украины стоила миллиард. Бред, но все же...)

Итак, для начала посмотрим, кто, где и как будет выступать.

Серия А: Асколи, Аталанта, Кальяри, Катанья, Кьево, Эмполи, Интер, Лечче, Ливорно, Мессина, Милан (-15 очков), Палермо, Парма, Реджина, Рома, Сампдория, Сьена, Торино, Тревизо, Удинезе.

Серия В: Альбинолеффе, Ареццо, Бари, Болонья, Брешиа, Чезена, Кротоне, Фиорентина (-12), Фросиноне, Дженоа, Ювентус (-30), Лацио (-7), Мантова, Модена, Наполи, Пескара, Пьяченца, Римини, Специа, Триестина, Верона, Виченца.

Любопытно, только ли мне будет интереснее следить за Серией В?

С еврокубками намного сложнее. В Лиге чемпионов будут выступать "Интер", "Рома" (групповой турнир), "Кьево" и "Палермо" (третий квалификационный раунд).В Кубке УЕФА, казалось, также все просто: "Ливорно", "Эмполи" и "Парма". Но оказывается у "Эмполи" нет соответствующей лицензии, и команду в Европу могут просто не пустить. И знаете, кто тогда по регламенту займет вакантное место? "Милан"! Которому очковый багаж, несмотря на дисквалификацию, дает возможность опередить "Асколи".

Неизвестно, что дальше будет с командами тех клубов, которые оказались в Серии В. "Милан", понятное дело, с молотка не уйдет. А вот другим командам придется туго. Вряд ли Буффон, Каннаваро, Трезеге, Ибрагимович и другие мечтали играть в Серии В. Причем, судя по "-30" не один год. Многие игроки сейчас запросто могут попроситься уйти, и насильно держать их никто не сможет. Другое дело, что если "Ювентус" потеряет всех лидеров, то может вообще вылететь в Серию С.

Касательно "Фиорентины" и "Лацио", то здесь ситуация выглядит намного проще. Обеим командам в таких составах по силам за один сезон вернуться в Серию А. Хотя тот же Тони, наверняка, ждать не станет.

Наши блоги