Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Генеральный директор "Шахтера": вопрос с Беликом можно считать закрытым

44

Алексей Белик, которым заинтересовалось "Динамо", не сыграет завтра в матче за Суперкубок. Игру своих партнеров он намерен смотреть по телевизору в Донецке, где проходит восстановительные тренировки после ЧМ вместе с Андреем Воробьем в составе "Шахтера2".

Об интересе к нему со стороны "Динамо" Алексей к моменту нашего звонка был проинформирован, но в его голосе особой радости не ощущалось. "Я разговаривал с Игорем Суркисом и Ринатом Ахметовым. Президент "Шахтера" не против меня отпустить, но сказал, что будет еще разговаривать с Игорем Суркисом. Итогаих беседы я не знаю. Я согласился бы перейти в "Динамо", хотя раньше и заявлял, что единственная команда, в которой я хочу выступать в Украине, это "Шахтер". Но мне 25 лет. И от того, как я проведу ближайшие два три года, зависит, обо мне будут судить как о футболисте. Сейчас я сижу на лавке".

"Конечно, в воскресенье я буду болеть за "Шахтер", — добавил Белик. — Это уже если перейду в "Динамо", переживать, наверное, буду за обе команды".

Впрочем, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин дал понять, что пока о переходе Белика в "Динамо" говорить рано:"В два раза больше, чем "Динамо", нам предлагает за Белика донецкий "Металлург". Белик туда не хочет. Что ж, пускай подыскивает другие варианты. Мы пытались с "Динамо" договориться, но на данный момент этот вопрос можно считать закрытым".

Отметим, что "Шахтер", в отличие от "Динамо", прибыл в Одессу на Суперкубок за два дня до игры. Вчера команда, прилетев из Швейцарии, поселилась в гостинице "Моцарт". Помимо Белика и Воробья, отсутствовали травмированный Чигринский, а также Коротецкий, Гай и Ткаченко, после посадки в Одессе улетевшие в Донецк. На них Луческу не рассчитывает, что должно быть особенно обидно Ткаченко, коренному одесситу. Зато полон решимости выйти завтра капитан дончан Тимощук.

Наши блоги