Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина и Польша готовы принять инспекторов УЕФА

42

Украина полностью готова к последнему и главному экзамену, на котором чиновники УЕФА проверят нашу и Польши возможность провести в 2012 году чемпионат Европы.

Вчера об этом на совещаний в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта заявил руководитель Исполнительной дирекции ФФУ по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 Иван Федоренко. Принять инспекторов из УЕФА нам и польской стороне предстоит в сентябре. Основной их задачей станет проверка информации о подготовке необходимой инфраструктуры в наших странах. Также Иван Никифорович сказал, что на данный момент никаких проблем в подготовительной работе нет, все идет по заранее намеченному плану. Практически все организационные вопросы решены в столице, осталось лишь согласовать некоторые технические моменты с мэрией.

Как ни странно, но в других городах дела обстоят лучше. Решена проблема с участком дороги от Днепропетровска до Донецка. В самих городах будут построены современные стадионы. Все по плану идет во Львове. Активно готовится и Одесса, которая на данном этапе, выражаясь футбольной терминологией, находится в запасе.

Что касается Польши, то, по словам Ивана Федоренко, наши соседи на шаг даже опережают нас. Там "запасных городов" несколько. В Украине в скором времени будут подписаны необходимые договора с отелями, стадионами и аэропортами.

Для того чтобы показать готовность спортивных арен в Киеве, планируется провести в августе международный турнир "Генерация-2012". В соревнованиях примут участие по шесть команд Украины и Польши.

Что касается наших конкурентов на право принять Евро-2012, то, как сказал Федоренко, нужно в первую очередь следить за проделанной работой у себя в стране. Ну и, конечно же, постараться, чтобы в итоге наша заявка оказалась более достойной.

Кроме того, присутствующий на заседании министр Юрий Павленко отметил, что для положительного решения УЕФА важным моментом станет мнение граждан Украины и Польши о проведении чемпионата Европы. Напомним, что хозяин континентального первенства 2012 года определится 8 декабря на Конгрессе УЕФА. По данным социологов, сейчас 80 процентов населения в обеих странах поддерживают проведение турнира. Также Павленко заверил, что лидеры всех без исключений политических партий предоставили свои гарантии поддержки проведению Евро-2012. Решается и проблема с НСК "Олимпийский". Стройка напротив главной арены страны перепроектирована. В новом проекте учтены все вопросы, связанные с эвакуацией зрителей. Но пока что на матчи отборочного цикла к Евро-2008 стадион может заполняться лишь на 50 процентов.

Наши блоги