Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Матерацци около двух часов отвечал на вопросы дисциплинарной комиссии

35

По информации итальянской Gazzetta dello Sport, Матерации прибыл к месту встречи с дисциплинарной комиссией в 10.00 по местному времени. Футболиста сопровождали его адвокат и Серджио Ди Чезаре - ответственный за международные отношения в Федерации футбола Италии.

Офис ФИФА итальянский футболист покинул в 11.40 по местному времени, отказавшись от общения с прессой, поскольку ФИФА наложила на это запрет.

Матерацци пришлось объясняться по поводу инцидента, произошедшего в прошлое воскресенье во время финального матча чемпионата мира. Тогда капитан французов Зинедин Зидан и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зизу ударил Матерацци в грудь головой и был удален с поля.

В связи с этом инцидентом ФИФА начала расследование. Первоначально встреча Зидана и Матерацци с представителями ФИФА была намечена на следующую неделю. Однако в последствии итальянец был вызван в дисциплинарную комиссию раньше намеченного срока.

Зидан, выступая на днях по французскому телевидению, сообщил, что слова Матерацци затрагивали его мать и сестру. "Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать - я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - сказал капитан сборной Франции.

Наши блоги