Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Дмитрий НЕВМЫВАКА: Это - урок на всю жизнь

46

Уличенный в применении запрещенных препаратов на молодежном чемпионате Европы защитник украинской сборной и запорожского "Металлурга" дождался официального вердикта ФИФА: перспективный футболист дисквалифицирован на двенадцать месяцев. Слишком много, если учесть, что это - наказание за... продаваемые буквально в любой аптеке таблетки от повышенного давления. Закон действительно суров?

- Дмитрий, как отреагировали на вердикт ФИФА?- Расстроился. Честно говоря, до последнего верил, что чиновники постараются войти в мое положение. Ожидал даже не снисхождения, а всего лишь понимания. Думал, что наказание ограничится шестью месяцами. Увы, получилось в два раза больше. Но жизнь на этом не заканчивается. Теперь буду работать с удвоенной энергией, ведь через год мне придется обосновывать свои притязания на место в команде.

- А как восприняли эту информацию в "Металлурге"?- Мне сложно об этом говорить, поскольку я сейчас нахожусь на сборах с дублем.

- Как полагаете, клуб будет подавать апелляцию в ФИФА?- Ни с клубным руководством, ни с врачом я еще не беседовал. К тому же отрезвляет и тот факт, что в девяносто девяти случаях из ста международная футбольная ассоциация своих решений не меняет.

- Как планируете поддерживать спортивную форму?- Как и раньше - в первой команде, ведь мне запретили играть в официальных матчах, а не тренироваться. Тем более что партнеры по команде меня постоянно подбадривают, так что проблем в этой связи быть не может.

- По прошествии времени как оцениваете случившееся?- Как нелепую ошибку. Но эта ситуация станет для меня уроком на всю оставшуюся жизнь.

- Недостатка в поддержке родных не ощущаете?- Нет, конечно. Постоянно звонят и подбадривают. Их поддержка, равно как и человеческое отношение партнеров по команде, для меня очень важны.

- После оглашения вердикта ФИФА у вас были контакты с ФФУ?- Мне просто позвонили из нашей федерации и уведомили о решении ФИФА. Более обстоятельного разговора пока что не было...

Наши блоги