Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Протасов: Болельщики уже привыкли к европейским баталиям

40

Уже в эту субботу "Днепр" сыграет в третьем раунде Кубка Интертото с французским "Марселем". Накануне вылета команды во Францию главный тренер днепропетровской команды Олег Протасов рассказал о том, как проходил последний этап подготовки к гостевому поединку.

- Вчера на "Метеоре" сыграли с харьковским "Металлистом", - рассказывает Олег Валерьевич. – Потеря в команде пока одна – так и не успел восстановился после травмы Андрей Русол. Хотя первоначально мы ожидали, что он сможет сыграть во Франции. Остальные сборники – Владимир Езерский, Олег Шелаев и Сергей Назаренко тренируются в общей группе.

- Появился ли кто-то на просмотре в Днепропетровске на нынешней неделе?- Приехали несколько легионеров. Например, 23-летний румынский нападающий Кристиан Тудор, который принадлежит российской ФК "Москве", но последние два сезона на правах аренды отыграл во владикавказской "Алании". Имена остальных мне бы афишировать не хотелось. Вот если они нам подойдут, подпишем с ребятами контракты, тогда их и назовем. Пока же только могу сказать, что на прошлой неделе "Днепр" взял в аренду до конца года у киевского "Динамо" Дениса Главину. 20-летний хорватский полузащитник минувший сезон провел также на правах аренды в полтавской "Ворскле". Мы уже заявили Дениса в Кубок Интертото.

- Вы уже составили рецепт победы над "Марселем"?- Пока еще готовлю. Нужно добавить несколько реактивов.

- Выйдут ли в субботу свежеиспеченные вице-чемпионы мира Фабьен Бартез и Франк Рибери?- Думаю, их появление будет нелогичным. Но если вдруг, хотя в это верится с трудом, они появятся на поле, постараемся забить первому и "закрыть" второго (улыбается).

- "Марселе" в товарищеских играх пока не впечатляет.- Так у них много изменений в составе команды. Наверное, пока притираются друг к другу. Знаю, что на прошлой неделе французы сыграли вничью 2:2 с бухарестским "Динамо", а на нынешней - уступили 0:2 варшавской "Легии". Но это были товарищеские матчи, а в субботу будет игра с совсем другим накалом.

- Зачем "Днепру" участие в Кубке Интертото? Ведь шансы пройти в Кубок УЕФА невелики, да и никаких финансовых дивидендов он не приносит.- Во-первых, участие в этом турнире органично вписывалось в план подготовки "Днепра" к сезону. Во-вторых, хотя руководство клуба и не ставило задачи обязательно попасть в Кубок УЕФА, мы все равно попытаемся туда пробиться. В Днепропетровске болельщики уже привыкли к континентальным баталиям. Это и наш имидж, в конце концов. Так что попытаемся использовать свой шанс.

Наши блоги