Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Белик меняет Донецк на Киев?!

30

Как стало известно из неофициальных источников, нападающий "Шахтера" и сборной Украины Алексей Белик переходит в киевское "Динамо". Переговоры по этому трансферу идут непосредственно между президентами "Динамо" Игорем Суркисом и "Шахтера" Ринатом Ахметовым. И хотя чемпионы страны не хотели бы усиливать своего главного конкурента, в интересах форварда национальной сборной этот переход может состояться. У Белика было финансово выгодное предложение от донецкого "Металлурга", но Алексей не захотел переходить во второй донецкий клуб, а вот сменить Донецк на Киев нападающий согласен.

Одним из дополнительных стимулов является то, что киевское "Динамо" может возглавить… тренер сборной Украины Олег Блохин, который впервые пригласил Алексея в национальную команду. В данный момент Блохин раздумывает над предложением президента "Динамо".

Если трансфер Белика в "Динамо" состоится, то это будет первый переход из "Шахтера" в "Динамо" за 14 лет. Летом 1992 года последним футболистом сменившим "оранжево-черную" футболку на "сине-белую" был Сергей Ребров.

Наши блоги