Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сборная Италии: оценки чемпионам

26

Буффон, Дзамбро, Рингио (Гаттузо) и Пирло стали гигантами. Вот как итальянская пресса оценивает (по десятибалльной системе) выступление игроков своей сборной на чемпионате мира по футболу.

Джанлуиджи Буффон: оценка 9,5Феноменален. Вместе с Каннаваро он был лучшим среди итальянцев. Его слово было решающим во всех матчах, а в отношении двух пропущенных голов он совсем не виноват. Он чуть-чуть не дотянул до рекорда Дзенги. Во встрече с немцами он спас национальную команду во втором тайме дополнительного времени, безумным парированием удара Подольски. Он кандидат на возведение в ранг святых после того, как отбил после подачи углового удар головой Зидана (в тот раз по мячу, а не в грудь Матерацци): это был бы гол, и кубок поднял бы Тюрам.

Джанлука Дзамбротта: оценка 9

Он является одним из самых сильных защитников, и чемпионат мира это подтвердил, хотя в этом не было никакой необходимости. Он – это машина, которая никогда не ошибается, и, как остальные игроки "Ювентуса", очень хорош. На него не оказали влияния плохие новости, поступавшие из Италии. Необыкновенно надежен.

Фабио Каннаваро: 9,5Заслуживает десятку и похвал. По крайней мере, со спортивной точки зрения. Как настоящий капитан он тащил за собой своих товарищей в трудные минуты. В общей памяти останутся его действия на последней минуте овертайма, когда он безукоризненно сработал на Подольски и начал атаку, закончившуюся вторым голом Дель Пьеро. Он ни разу не допустил оплошности, по крайней мере, на газоне, даже в финале. Празднует свой сотый матч в сборной вместе с Кубком, не хило? Было бы интересно послушать его по поводу всей той грязи, что продажное руководство вылило на весь итальянский футбол. Включая и самого Каннаваро.

Марко Матерацци: 9 балловНа него благотворно повлиял в терапевтическом смысле немецкий воздух. В Германии мы увидели другого игрока, а не того, кого мы привыкли наблюдать в составе "Интера": сконцентрированного, спокойного, всегда пунктуального и точного в завершающих моментах. Он заменил Несту в матче с чехами и через несколько минут подарил нам гол, сказавшийся на конечном результате. Единственный грешок, который ему уже простили, он совершил в матче со сборной Австралии: это его фол на Брешиано, за который его товарищи потом отдувались весь тайм. Финал был его матчем: он сравнял счет, принял на себя удар головой Зидана, что послужило причиной удаления француза (что он там ему брякнул, чтобы вызвать такую реакцию, мы , вероятно, никогда не узнаем), а в заключение и забил пенальти. "О, мой герой".

Фабио Гроссо: 9 балловИз анонимного представительства посредственности в итальянском футболе он показал лицо на левом краю защиты, как новый человек в сборной. Ему было мало заработать решающий пенальти в Австралии за секунды до окончания основного времени, когда команда играла вдесятером. Его удар крюком в матче с Германией и последующий рык в стиле Тарделли по праву войдут в фотогалерею "Скуадры адзурры" всех времен, также как и решающий пенальти в матче с французами.

Андреа Пирло: 9 балловНадо только аплодировать. Один из лучших игроков на первенстве мира. Гаттузо и Перротта создали ему защитный экран, и он их отблагодарил: его подпись стоит на голе, а, прежде всего, на голевых передачах. Создавалось впечатление, что он исполнял самую легкую работу в этом мире, даже в самых колких моментах: от голевой передачи Гроссо до пенальти в финале.

Дженнаро Гаттузо: 8 балловТравма перед чемпионатом не позволила выступить ему в первой игре, затем "Рык" стиснул зубы и, когда в нем возникала необходимость, он всегда был на месте. Он вошел в игру в матче с США вместо Тотти, когда дело осложнилось, с этого момента он был в распоряжении Пирло и ни на минуту не выпадал из игры. Поработал он славно, бесценен его опыт в сохранении физических ресурсов и вкладывании души в игру, да и не только на четырехугольном газоне, но и на пресс-конференциях. Не спасовал он и перед его величеством Зиданом: снимаем шляпу!

Симоне Перротта: 7,5Открытие из "Ромы" Спаллетти благодаря желанию нашел себе место и в сборной команде. Ему не было достаточно футболки игрока основного состава. Неоднократно он был тем оружием, которое использовал Липпи для вскрытия самой закрытой обороны. Он подтвердил свои качества любителя набегов, жаль, что его недостаточное голевое чутье не позволило ему испытать еще более глубокое удовлетворение. Но надо отметить и его голевой пас Индзаги в матче с чехами.

Мауро Каморанези: 6,5Он ушел из дома даже не закрыв дверь, уехал кое-как в Германию, а когда попал в штаб-квартиру итальянцев в Дуйсбурге, безжалостно занялся своим черным хвостом (который он дал обет срезать в случае победы в финале). Но в полузащите "Скуадры адзурры" дело он свое знал: мяч держал цепко и иногда отдавал его по делу. Его роль в сборной была очень важна.

Франческо Тотти: 7 балловУже было чудом видеть его в движении на поле в первом матче с Ганой. Он был далек от своего обычного уровня за весь период чемпионата, но подарил нам несколько мгновений, достойных его таланта. Он был ключевым игроком в матче с Австралией, с французами сыграл лишь 61 минуту. Но оставлять его на скамейке запасных сборная не могла себе позволить. Он объявил о своем желании уйти из сборной: пожелаем, чтобы он передумал.

Лука Тони: 7 балловНадо было подождать пять матчей, чтобы увидеть его в своей стихии. У него было непростое первенство мира. Модель игры с тремя, а затем с двумя нападающими навязала ему стиль игры, который не позволял ему приблизиться к воротам. Он все отдал в жертву товарищам, в том числе выкладываясь из последних сил. В первых встречах он не впечатлял, но Липпи в него верил. Сначала перекладина, а потом миллиметровое положение вне игры не позволили испытать ему радость в игре с Францией.

Алессандро Дель Пьеро: 7 балловАхиллес терпеливо ждал, а потом спустился с холма, чтобы взять реванш. И на тевтонской земле его сопровождали обычные сомнения со стороны итальянских экспертов, он выдержал сидение на скамейке запасных, навязанное Липпи, а затем отметился даже голом в игре с немцами. Как настоящий игрок "Ювентуса" он столько выстрадал во время макси-процесса, но никогда не отказывался придти на помощь, как на поле, так и вне его.

Винченцо Яквинта: 7 балловБольшая ставка, выигранная главным тренером. Многие, увидев его имя в списке 23 отобранных на чемпионат игроков, предпочли бы взять на игрока меньше. Именно против скептиков нападающий из "Удинезе" играл на этом чемпионате мира. Он расскажет внукам о голе в ворота сборной Ганы и о 30 минутах двух дополнительных таймов в матче с Германией, где он не отдыхал ни секунды.

Даниэле Де Росси: 6 балловЭто могло стать его первенством мира, но не стало из-за ветрености, показавшей всю его неопытность: удар локтем прямо в лицо МакБрайду и четыре матча дисквалификации вывели его из состава команды. Он попросил у своих товарищей возможности сыграть в финале. Ему ее предоставили, и в Берлине он абсолютно спокойным вышел на поле, да еще и забил такое важное пенальти.

Альберто Джилардино: 7 балловС первой минуты он не убеждал. Мало напора, мало взаимопонимания с товарищами по цеху. Чемпионат мира изменился для него, когда он вышел в полуфинале против сборной Германии вместо Тони. Два безумных овертайма и удар в штангу, который не дал ему радости победного гола, но заслужил высочайших оценок. Он не сыграл ни одной минуты в финале, нов 24 года он уже чемпион мира.

Алессандро Неста: 6 балловНе повезло. Для него чемпионат мира длился менее трех матчей. Он сыграл первые два с Ганой и США, а затем через 20 минут после начала игры с чехами у него случилась травма паха. Он пропустил самые прекрасные мгновения. Главный герой, которого недоставало.

Кристиан Дзаккардо: 5,5 балловГадкий утенок в итальянской команде. Начал в основном составе в матче с Ганой, потом неудача с США: этот невероятный гол в свои ворота, который войдет в историю, как единственный мяч, пропущенный Буффоном с игры на этом чемпионате. А потом еще краткое появление в игре с Австралией.

Андреа Барцальи: 6 балловСудьба не подарила ему хорошего выступления в 1/8 финала с Австралией, но он был в стартовом составе в матче с Украиной, учитывая одновременное отсутствие Несты и Матерацци. Задание свое ученик выполнил рядом с учителем Каннаваро.

Филиппо Индзаги: 6,5 балловЛиппи дал ему поиграть лишь 31 минуту, но такому как он понадобилось бы и меньше, чтобы себя показать: за эти полчаса игры со сборной Чехии он не забил в двух случаях, но вот на третий раз ворота поразил. Его обводка вратаря чехов останется в памяти как один из самых прекрасных мгновений игры сборной Италии.

Симоне Бароне: без оценкиТак ему и не удалось добиться сатисфакции: забить гол на чемпионате мира, а случай такой предоставился в игре с чехами. Но на его пути в рай неожиданно явился Филиппо Индзаги, который предпочел не отдавать ему мяч, а обыграть вратаря Чеха: не надо была надеяться на его щедрость.

Массимо Оддо: без оценкиЛиппи не нашел ему места, даже не по ошибке. Но, в конце концов, Оддо обозначил свое присутствие в сборной: 23 минуты в матче со сборной Украины и шесть касаний мяча. Жаль, он мог быть полезен. В любом случае, в Берлине он был: другие такого сказать не могут.

Анджело Перуцци: без оценкиНе сыграл ни минуты, он стал основной "жертвой" той великолепной формы, в которой находился Джиджи Буффон весь чемпионат. Но он предоставил весь свой опыт в распоряжение товарищей по команде.

Марко Амелиа: без оценкиПро него все, что было сказано о Перуцци: с таким Буффоном…

Наши блоги