Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тимощук не против перебраться в Россию

39

"Мои дела сейчас ведет Деян Йоксимович. А поскольку один человек не может держать под контролем все страны, то я нанял еще двух агентов, чтобы они занимались моими делами в европейских странах", - сказал в интервью российскому еженедельнику "Футбол" капитан донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук.

Тимощук также назвал имена своих новых агентов - это голландец Вессел Визенберг и англичанин Стивен Ферт. Свое решение Тимощук обосновал тем, что в Украине он выиграл все возможные футбольные титулы, кроме европейских.

Отвечая на вопрос о количестве легионеров в команде, Тимощук ответил, что в украинском футболе "много вообще легионеров, а не только бразильцев".

"Но давайте посмотрим на ситуацию шире. Если президенты клубов Украины приглашают иностранцев, то делают это не просто так - своих-то нет! Я давно в "Шахтере" и вижу, что только лет пять назад стали восстанавливать систему подготовки, которая существовала многие годы, а потом была разрушена... И мы, и киевское "Динамо" построили детские школы", - отметил Тимощук.

В ситуации с легионерами он видит "другую проблему". "У нас не работает, как в Европе, правило: легионер, чтобы попадать в состав, должен быть на две головы сильнее местного футболиста. На Украине этого нет. При прочих равных условиях на поле выходит иностранец, за которого заплачены деньги и у которого высокий контракт", - сказал Тимощук.Он считает, что лимит на легионеров в чемпионате Украины "несколько снижает здоровую конкуренцию, что не способствует росту мастерства игроков и усилению игры". "Но многие молодые игроки стараются уехать в Россию, в Европу... Не хотят они здесь оставаться! Если раньше, вспоминаю, из выпуска 76-го года рождения в высшей украинской лиге заиграли 10 человек, то сейчас из 90-го, даст Бог, - один...", - констатировал Тимощук.На вопрос, не откажется ли он от приглашения российского клуба, Тимощук ответил: "Не знаю... Мне нравится российский чемпионат. Прежде всего, своей постоянной борьбой: идущая последней команда может выиграть у лидера. В Украине такого нет".

Наши блоги