Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Филипп Лам: Я уеду заграницу

33

- Господин Лам, Вы против, если мы скажем: на чемпионате мира не было лучшего левого защитника, чем Вы?- Я этого не знаю. Я хорошо сделал свою работу и доволен. Обо всем остальном должны судить тренеры, болельщики и журналисты.

- Внушает страх, когда Вы с вашим хрупким ростом в 1,7 м сталкиваетесь с двухметровыми игроками. Как это Вам вообще удается?- Получается, вы ведь это видели! Я ничего не могу поделать, так меня воспитали. В "Баварии" мы уже в юности часто играли с более старшими по возрасту командами. Да и у малыша есть свои преимущества.

- Это какие?- Малыши быстрее, увертливее, мобильнее. Точка опоры у меня на поле ниже, чем у более высоких игроков, поэтому на короткие расстояния я могу двигаться быстрее.

- Бросилось в глаза, что Вы зачастую перекладываете мяч с левой ноги на правую, чтобы подать с фланга.- Я так играю! Проще перебросить на правую ногу, потому что соперник тогда должен повторить это движение. И тебе легче подать с фланга.

- А почему Вы просто с левой не подаете к воротам?- Потому что это гораздо сложнее. Соперник все время рядом с Вами и блокирует. А я в темпе могу его обойти.

- Даже после 110 минут игры на газоне Вы выглядите так, как будто футбол - это самая легкая работа в мире!- А это именно так! Я больше, чем прежде, убежден: если не получаешь удовольствия, то и хорошую игру не покажешь.

- В матче с Италией мы увидели, что Вы однажды громко рассмеялись.- Да, да знаю. Я как раз ударил по воротам. А через секунду уже зна- "Филипп, так не делают, не надо было бить низом, надо было бить по-другому". И тут я рассмеялся над своим ударом.

- Тем не менее, Вы так сильно играли на первенстве мира, что даже "Челси" и мадридский "Реал" проявили к Вам интерес.- В данный момент это не актуально.

- Ваша мама сказала: "Я не могу себе представить, что Филипп после первенства мира хочет уехать за границу". Она права?- Я бы уехал за границу, вопроса нет. Но я хорошо чувствую себя в "Баварии", здесь живет моя семья, здесь моя родина. Да и некий Йенс Леманн тоже долго играл в Бундеслиге прежде чем уехать за рубеж.

- Где будете играть в ближайший сезон?- В "Баварии".

- Уверены на 100%?- Да

- А если новый босс "Реала" вдруг захочет купить Лама?- Я еще об этом не думал.

- Т.е. не 100%?- Я остаюсь в "Баварии"!

- Последние дни в Берлине были невероятными. Сотни молодых девиц стояли перед гостиницей, кричали как на выступлении "Токио Отеля". Вы сейчас новый идол тинэйджеров?- Я не знаю, как чувствует себя поп-идол. Но я бы солгал, если бы сказа- Это плохо! Для меня это подтверждение того, что я хорошо сыграл на чемпионате мира. Что я передал людям, что у меня было желание играть в этом турнире.

- Что Вы подумали, когда итальянцы забили Вам гол?- Трудно выразить. Это был шок! Но за 10 секунд я вдруг подума- У нас еще две минуты. Поехали дальше, шанс у нас еще будет!

- А затем счет стал 2:0...- ... и я знаю - вот все и закончилось!

Наши блоги