Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

На молодежном Чемпионате Европы украинки продолжают проигрывать

49

11 июля. Шопрон Украина 79 - 92 Турция 24:20, 13:25,16:22, 26:25Украина: Лысюк (2), Сазоненко (6+3 передачи), Зарицкая (18+7 подборов), Горбунова (24+9 подборов), Борисюк (8), Покойова (12+11 подборов + 3 передачи), Молокоедова (0), Шматова (0+3 перехвата), Дубровина (9)

Турция: Аскин (0), Чаглер (13+10 подборов), Чолакоглу (31, Каялар (17), Бакирчиоглу (17), Албен (17+7 подборов + 5 перехватов), Явуз (15), Тозлу (6), Чаркчи (4), Кемер (0)

Для того, чтобы вы, друзья, не вздыхали, кому, мол, проиграли наши девчонки, приведу два примера из родственных видов спорта. Примеры эти доказывают, что турецкий спорт на международной арене - это давно не только футбол, мужской баскетбол и виды единоборств.

Итак, гандболистам "Светотехника" в свое время завидовали, что в одном из еврокубков им достался турецкий соперник - не датчане же или чехи, в конце концов. А получилось, что в двух матчах каждая из сторон дома победила с идентичным счетом, а регламент не предусматривал экстра-таймов. Сразу пробивалась серия 7-метровых, по результатам которой броварчане... выбыли. И еще. Как-то женская волейбольная молодежка одержала в Москве историческую победу над российскими сверстницами, многие из которых сегодня задают тон в итальянской Серии А и национальной команде РФ. Но из отборочной группы не вышли ни мы, ни они, а единственная путевка досталась... кому? Правильно, турчанкам.

...На баскетбольном Евро-2006 среди 20-летних, продолжающемся в венгерском Шопроне, подопечные Айхана Авчи замкнули таблицу группы С, однако вполне могли выйти в ведущую восьмерку. Для того, чтобы сравняться по очкам с фаворитами - испанками и россиянками, им требовалось под занавес трехдневки с любым счетом обыграть команду Польши. Но вышло все наоборот: имея в активе важнейшую победу над Испанией, турецкие девчата выдали самую неудачную игру именно с польками. Правда, знать наперед, что Россия проиграет (и сколько именно) испанкам, они тоже не могли. Ну а позавчера поздно вечером, уже в рамках утешительного раунда, под турецкий вал угодили сине-желтые.

Заметим, что Турция делала ставку на четырех игроков, проведших в сумме по 30 и более минут на площадке. Причем, не увлекаясь атаками кольца издали, Бахар Чаглар забила пять ближних из шести, а Ханде Каялар - столько же из семи. Под 70 процентов двухочковых попаданий набралось у Мелике Бакирчиоглу (рост этой нападающей -191 см) и у защитницы Исил Албен. Марина Ткаченко, в свою очередь, доверила и на сей раз Арине Лысюк место в стартовой пятерке, но та сыграла в сумме полтора периода. Потерь мяча у нее оказалось столько же, сколько у проведшей 32 минуты Анны Покойовой (по 5), хотя последняя отметилась неплохой результативностью в нападении.

К сожалению, баланс метких попыток и надежной обороны у наших не склеился. Шутка ли, мы стрельнули четыре «трешки» из 25-ти, а "малышка" Гизем Явуз (168 см) забросила из-за дуги три из четырех! Даже первый снайпер матча Александра Горбунова изрядно наошибалась, хотя почему именно ей единственной выдали пять персональных, лучше всего могли бы ответить арбитры - Омер Эштерон из Израиля и венгр Петер Паши.

Наши блоги