Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Открытия ЧМ-2006

46

Гроссо, один из основы "Скуадры Адзурры"

В итальянской команде талантов хватает, поэтому имя Фабио Гроссо прозвучало несуразно в начале матча итальянцев со сборной Ганы (2:0).

Его первое робкое выступление не рассеяло сомнений в отношении уязвимости левого края обороны команды до такой степени, что Марчелло Липпи видоизменил состав защитной линии в игре с США (1:1) и отправил Гроссо на скамью запасных. К счастью для игрока, это коллега по "Палермо" Дзаккардо здорово сыграл ему на руку отправив мяч в собственную сетку. Гроссо вновь появился в основном составе в матче против чехов (2:0). С тех пор он оказался незаменимым, а в иных случаях даже решающим игроком (пенальти с Австралией, гол в ворота немцев и пенальти Бартезу). У него была нетипичная карьера, ведь совсем недавно он выступал в итальянской Серии Д2. Лишенный ряда типичных характеристик итальянских защитников он слишком далеко выдвигался вперед по левому краю. Его талант не был по заслугам вознагражден в итальянском чемпионате. Теперь же, возведенный в статус героя, он пожал плоды блестящего выступления на чемпионате мира, получив место в миланском "Интере".

Теперь мир уже знает РибериХорошо известный французским защитникам своим дьявольским дриблингом игрок марсельского "Олимпика" Франк Рибери воспользовался чемпионатом мира, чтобы стать всемирно знаменитым.

Этот парень из Булони внес динамизм в линию атаки сборной Франции, зачастую игравшей стереотипно. После чемпионата он уже получил многочисленные приглашения, в частности, от "Лиона" и "Манчестер Юнайтед". Марсельской команде придется спустить семь потов, чтобы удержать свой бриллиант.

Подольски - парень, который играет все лучшеЮрген Клинсманн создал молодую атакующую немецкую сборную. Отличным символом этой манншафт стал Лукас Подольски, блестяще отыгравший на чемпионате мира. Он забил три мяча и составил великолепную пару с Мирославом Клозе.. Подольски обладает всеми качествами необходимыми для современного нападающего. Эти качества не ускользнули от внимания ФИФА, выбравшей его лучшим молодым открытием чемпионата мира. С переходом в мюнхенскую "Баварию" перед ним открывается чудесное будущее.

Макси Родригес, аргентинский регулировщикДолгое время Аргентину считали фаворитом Кубка мира, но она сошла с дистанции. Но это вовсе не вина Макси Родригеса, отличного игрока во всех ипостасях. Атакующий полузащитник из мадридского "Атлетико" он отошел чуть назад в системе Пекермана. Аргентинец вдруг проявил великолепные качества по переходу в атаку и стал символом коротких пасов у южноамериканцев. Но не пострадали у него и качества нападающего, он стал автором троих голов. Его отличный удар в ворота мексиканцев принес ему даже почетный титул лучшего гола чемпионата мира.

Наши блоги