Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Окодува, Кучер и Шевчук рассказывают об игре против "Осера"

35

Одним из самых значительных моментов матча "Осер" - "Шахтер" стал дебют за "оранжево-черных" Эммануэля Окодувы. Первое выступление удалось. Новобранец выглядел уверенным и агрессивным. К нему первому мы и обратились за послематчевыми комментариями.

Эммануэль Окодува

- Эммануэль, поздравляем тебя с успешным дебютом.- Спасибо, мне такая оценка приятна.

- Как тебе понравилась игра с "Осером"?- Была нормальная встреча, интересная, напряженная. Слава Богу, обошлось без травм. Это немаловажный момент для тренировочного матча.

- Но тебе-то в один из моментов досталось прилично.- Удар был сильный, но, к счастью, все обошлось.

- Ты только первый день в команде, как приняли?- Все хорошо. В "Шахтере" приятные доброжелательные ребята.

- С кем-то ты был раньше знаком?- Да, с Джулиусом Агаховой, Дарио Срной. Думаю, я быстро обзнакомлюсь со всеми.

- Почему так поздно приехал на сборы?- У меня были проблемы с женой, родителями. Не хочу об этом подробно говорить, это все дела семейные. Сейчас мы потихоньку решаем свои неурядицы.

- А где твоя жена, где родители?- Жена в Америке, родители в Африке.

- Просто многие издания настойчиво сообщали читателям, что ты не хочешь играть в "Шахтере".- Как это не хочу? Нет, это совершенная ерунда. Я подписал контракт с "Шахтером" и все мои мысли о том, как скорее вписаться в новый коллектив.

После Эммануэля Окодувы мы пообщались с двумя украинскими игроками.

Александр Кучер

- Саша, каким для тебя был матч с французами?- Обыкновенный. Тяжелый, как и все игры. Команда приличного уровня, а значит, чтобы с ней бороться, надо приложить серьезные усилия.

- Мы считали, что ты защитник. Но в последних играх тебя задействовали на позиции опорного хава.- Для меня это новое место. Мне приходилось играть в подобном качестве, но крайне редко. Так что, можно сказать, что привыкаю.

- Сложно перестраиваться?- Сначала ощущал себя не в своей тарелке. Но постепенно это уходит, набираюсь опыта, вживаюсь в новую роль. В принципе, сейчас я уже гораздо уверенней себя чувствую.

Вячеслав Шевчук

- Слава, что скажешь о сегодняшнем противнике?- "Осер" в порядке. Это крепкая и грамотная команда. С такими играть и сложно, и интересно.

- У "Шахтера" было много моментов для взятия ворот…- Да, причем я считаю, что это самое главное. В матчах на сборах должно быть много моментов.

- Так чего же не забили?- Ничего, забьем в первенстве Украины, Лиге чемпионов.

- Лично ты как чувствовал себя в игре?- Сборы вошли в такую стадию, что мы все уже играем на фоне усталости. Но, по большому счету, я чувствовал себя нормально.

Наши блоги