Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий ПОПОВ: Криворожцы боролись до последнего

37

Много вопросов появилось после вчерашнего заседания Бюро ПФЛ. В частности, продолжает волновать сложившаяся в нашем футболе нестабильная ситуация. Уже ни один сезон не обходится без того, чтобы какая-нибудь команда не снималась с соревнований из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны спонсоров. Частично ответ корреспонденту "МС" дал исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов.

- Анатолий Владимирович, по итогам последнего заседания Бюро ПФЛ пять клубов второй лиги прекратили существование. Из-за финансовых проблем вынуждена понизиться в классе и команда высшей лиги. С чем, на ваш взгляд, связана такая нестабильность в украинском футболе?- А вот вы скажите мне, что у нас со страной происходит? И тогда я смогу ответить на ваш вопрос. Но у нас в футболе ситуация гораздо лучше, чем в политике. Как сегодня люди могут вкладывать деньги в футбол, если они не могут быть уверены в том, что будет завтра? К сожалению, существует в развитии спорта много проблем. "Кривбассе" не может себе позволить выступать в высшей лиге, несмотря на то, что по итогам сезона он это право заслужил. Но руководство клуба тем не менее делает все возможное, чтобы сохранить команду для города. Очень хорошо, что нашлись спонсоры, которые согласились на ее финансирование хотя бы в первой лиге. Мы, со своей стороны, пошли навстречу "Кривбассу", ведь очень важно было сберечь футбол в этом регионе. Если уничтожить футбол в Кривом Роге, то он может и не возродиться. В будущем, надеюсь, там смогут найти более серьезную финансовую поддержку, и клуб вернется в высшую лигу.

- Вопрос о дальнейшей судьбе "Кривбасса" не могли решить довольно долго. Руководство клуба до последнего пыталось найти выход из ситуации.- Хочу сказать, что я разговаривал с президентом "Кривбасса" Сергеем Полищуком, и он заверил, что постарается сделать все возможное для спасения команды. В итоге это сделать удалось, но, к сожалению, не в полной мере.

- Что ожидает другие снявшиеся с соревнований команды?- Очень жаль, что даже команды из областных центров ("Кристалл" Херсон. -Прим. В.Л.) не могут себе позволить существование хотя бы во второй лиге. Без поддержки местных властей такие клубы теряют шансы на существование. Когда идут на выборы, то, как правило, дают много обещаний. Но после того, как агитация заканчивается, о них и не вспоминают.

- Могло ли получиться так, что место в высшей лиге заняло бы "Закарпатье" или "Оболонь"?- Нет, это было исключено. Разве что "Волынь" отказалась бы занять место "Кривбасса".

- Были проблемы с финансированием и у "Арсенала"...- К сожалению и тут ничего еще не известно. Ситуация в клубе вроде бы стабилизировалась. Но что произойдет в будущем - пока не ясно.

Наши блоги