Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тренер сборной Германии объяснил свой уход моральным опустошением

65

Об этом он заявил на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, котрая транслировалась в прямом эфире по немецкому телевидению.

"Я чувствую себя опустошенным, перегоревшим и нуждаюсь в большой паузе. Поэтому не вижу возможности заниматься сейчас тренерской работой с необходимой для этого самоотдачей", - сказал Клинсманн.

Он подчеркнул, что данное решение было принято им самим во время нескольких дней отдыха, которые он провел в Шварцвальде (Германия). Клинсманн отметил, что его супруга, с которой он посоветовался по этому поводу, была готова в случае его решения сохранить свой тренерский пост согласиться с этим. "Моя супруга не возражала, но я понял, что сейчас у меня просто нет сил и мне нужно восстановить собственный душевный и физический баланс после двух лет полной самоотдачи", - сказал Клинсманн.

Он считает, что нескольких месяцев ему будет достаточно, чтобы прийти в себя, и он сможет заняться подробным анализом проделанной работы, поищет возможные новые пути развития его тренерской концепции. "Прошу понять мое решение и дать мне время", - сказал Клинсманн.

Он подчеркнул, что нынешняя концепция была создана "из маленьких кирпичиков с участием и помощью людей из самых разных областей - от фитнесса до психологии, которые вместе с ним и Йоахимом Левом плотно работали с командой". "Все это остается: тактическая и техническая области, фитнесс, вся концепция в целом - все это продолжится и без меня", - выразил уверенность Клинсманн.Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли он помогать своему преемнику Йоахиму Леву, время от времени наведываясь в Германию из Лос-Анджелеса, как это было, когда он постоянно курсировал между родиной и США в период подготовки к чемпионату мира, Клинсманн ответил отрицательно. "Да, моя связь между Лос-Анджелесом и Германией в эти годы функционировала нормально. Дома (в США) я черпал новые силы и возвращался к команде, чтобы эти силы отдать, но тогда была иная ситуация, нам не надо было проходить квалификацию. Сейчас это невозможно. Тренер должен присутствовать постоянно, быть всегда рядом с игроками. Теперь это будет делать Лев. Мы вместе не только стремились сделать наших игроков лучше, но и добиться их роста как личностей", - подчеркнул Клинсманн.

"У некоторых игроков процесс становления только начался, и теперь по мере дальнейшей работы их потенциал будет лишь возрастать", - считает Клинсманн.

В ответ на вопрос о своих планах на будущее, он сказал, что пока "конкретных планов нет". "Я уже сказал, что в течение нескольких месяцев собираюсь сконцентрироваться исключительно на семье, взять отпуск и восстановить свои силы", - заявил Клинсманн.Он сказал, что также планирует вернуться к своему бизнесу в США.

Наши блоги