Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Армен АКОПЯН: В Донецке точно не останусь

33

Перегибы на местах всегда настораживают. Когда в прошлом сезоне донецкий "Металлург", вопреки сложившейся в последнее время традиции, не оказался в числе претендентов на медали, выступление клуба было признано провальным. Оргвыводы последовали незамедлительно.

В межсезонье, по общему убеждению, дела "Металлурга" пошли на поправку - пришел иностранный тренер, а с ним немалое количество известных и не очень варягов. Однако в какой-то момент показалось, что "легионеризация" команды приобрела бессистемный характер. И когда из-за такой кадровой политики в составе команды не находится место для квалифицированного украинского футболиста калибра Армена Акопяна, впору вновь говорить о перегибах на местах. А это - всегда настораживает.

- Армен, правда ли, что вы можете уйти из донецкого "Металлурга"?- Этот вопрос находится в стадии решения. Что не останусь в Донецке - для себя решил окончательно. А вот куда именно уйду - пока неизвестно.

- По чьей инициативе вы не отправились с донецким "Металлургом" на сбор в Германию?- Это было решение главного тренера.

- Вы обсуждали с ним эту тему?- Нет, никаких контактов не было.

- Говорят, что карьеру вы можете продолжить либо в запорожском "Металлурге", либо в "Днепре"...- Мне сложно об этом говорить -тем более, что, помимо названных, существует еще несколько вариантов моего трудоустройства.

- Насколько я понимаю, дальнейшая судьба Армена Акопяна не только в ваших руках?- У меня действующий контракт с донецким клубом, поэтому почти все будет зависеть от руководства "Металлурга".

- Когда истекает ваш контракт?- Через два с половиной года.

- То есть, на данном этапе уместно говорить лишь об аренде?- Думаю, что возможны различные варианты. Повторюсь: многое будет зависеть от позиции клубного руководства.

- Когда этот вопрос может разрешиться?- Думаю, через два-три дня.

- Игровую форму поддерживаете самостоятельно?- Нет, тренируюсь с дублем, в Донецке.

- Хотели бы возвратиться в запорожский "Металлург"?- Конечно, ведь это мой родной клуб. Но решать не только мне...

Наши блоги