Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Деннис РОДМАН: "Портленд" и "Торонто" зовут обратно в НБА

32

Даже сейчас на полосах американских изданий между строк можно прочитать: более талантливого баскетболиста в НБА еще не было. И дело даже не в том, насколько яркой была игра Родмана, в данном случае речь идет о том, что помимо игрового у него есть еще и талант шоумена. Согласитесь, трудно найти более эпатажного спортсмена, чем Деннис.

- В последние годы вате имя чаще всего упоминается в связи со скандалами: то в ресторане устроите "пенную вечеринку", обливая посетителей из огнетушителя, то повергнете всех в шок, спустившись на вертолете прямо на пляж. Ваши выходки - попытка не дать забыть о себе?- Мои поступки ни в коем случае не вызваны желанием привлечь внимание к своей персоне. Такова моя экстремальная и взрывная натура. Если я праздную день рождения, то это вечеринка, размаху которой позавидует весь город, а точнее - будет мечтать, чтобы все скорее закончилось, ведь в эту ночь не заснет никто. Если я с кем-то спорю, то не всегда ограничиваюсь лишь словами. Если катаюсь на яхте - закрываю глаза на запрет соблюдать скорость возле прибрежной полосы. Я - человек-экстрим, такого вы не встретите больше нигде.

Мой девиз - наплюй на всех. Я хочу жить так, как хочу, а не так, как мне навязывает заурядная общественность. Люди болеют и впадают в депрессию исключительно по той причине, что загоняют вглубь свое настоящее эго, свои желания, прежде всего сексуальные. Почему нужно стесняться того, что тебе хочется заняться любовью одновременно с несколькими женщинами, или... с мужчиной? Поймите, я не говорю, что это - обо мне, я лишь привел пример. Просто если таково твое желание, значит, это правильно, а об остальном стоит забыть. Ты - центр Вселенной, и точка.

- Тем не менее, не возникает опасений, что с таким мировоззрением вы останетесь один в своей "Вселенной"?- Абсолютно! По-моему, всем известно, что яркие люди, подобные мне, никогда не остаются в одиночестве. Если ты сам себя уважаешь и считаешь суперличностью, то будешь интересен и другим. В этом меня не переубедит ни кто!

- Вы испробовали себя во многих амплуа, можете похвастать даже собственной книгой. Ваша автобиография называется "Плохой. Каким я хотел быть". О чем она?- Все абсолютно банально. Жил на свете бедный негритянский мальчик, отец которого когда-то сказал ему фразу, которую парень пронес через всю жизнь: "Запомни: упадешь - затопчут". Парень стал работать день и ночь, став в итоге Деннисом Родманом. Такая милая детская сказка. Милая, если не вспоминать о том, что на пути к спортивному Олимпу мне пришлось пережить и испытать. Однако я быстро усвоил: стерпишь несправедливость раз, потом два - и все, ты сломлен. Можно стерпеть нищету, но только не то, что твое человеческое достоинство унижает какой-нибудь влиятельный подонок. Поэтому обидчикам я всегда показываю лишь оскал.

- Что же предопределило выбор вами именно баскетбола?- Баскетбол - культовый для темнокожих вид спорта, но даже если бы мой выбор пал на легкую атлетику, имя Родмана уважали бы и во владениях королевы спорта. Желание победить, упорство, трудолюбие везде в цене. А я - парень, который трудится не покладая рук.

- Многие баскетболисты любят украшать свои тела витиеватыми татуировками, во о ваших нательных рисунках ходят и вовсе легенды...- Мои татуировки сродни боевой раскраске, как у животных, - они отпугивают. Даже баскетбольные арбитры понимали: с парнем, который не боится так выглядеть, лучше не связываться.

- Вы не боитесь делать громкие заявления. Так, в одном из интервью заверили поклонников, что не уйдете из баскетбола, пока все пальцы рук и ног не будут увешаны чемпионскими перстнями НБА. В итоге слова разошлись с делом...- Я просто передумал. У Денниса Родмана и так богатая коллекция трофеев.

- Помимо всего прочего, вы заявляли, что у вас было около тысячи любовниц. Тоже лукавили?- Ни капли! Именно тысяча любовниц, и все они могут подтвердить: я – гениальный любовник. Скажу вам больше: к моим восьмидесяти годам их число дойдет до двух тысяч, ведь я ушел из большого спорта и могу уделять больше времени общению с девушками.

- Кстати, об отношениях с противоположным полом: всем известна фотомодель и телезвезда Кармен Электра. Она - ваша бывшая жена. Почему расстались?- Наш брак был не более чем пьяной выходкой. Что поделаешь, ром! Этот напиток - мой друг и враг одновременно. Электра - красивая и цепкая женщина, которая не растерялась и в нужный момент обставила все так, чтобы я женился на ней. К счастью, мои адвокаты правильно составили брачный договор, и я почти ничего не потерял при разводе. Ведь мы прожили вместе не более десяти дней.

- Деннис, вам уже сорок четыре, но в нынешнем году вы решились несколько раз выйти на паркет в поединках британской баскетбольной лиги в составе "Брайтон Беарз", а потом упомянули, что не исключен вариант вашего возвращения в НБА...- Действительно, я серьезно подумываю над этим, кстати, мне уже поступали соответствующие предложения от "Портленда" и "Торонто".

Наши блоги