Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей ОБЕРЕМКО: В "Динамо" на меня не рассчитывают. Но и в другие клубы не отпускают

28

Ныне с Андреем Оберемко, футболистом молодежной сборной, который был одним из тех, кто полтора месяца назад завоевал для Украины "серебро" молодежного чемпионата Европы в Португалии, возникла несколько необычная ситуация. А заключается она в том, что игрок, по сути, может на полгода остаться невостребованным. Нет, Андрей абсолютно здоров. Он полон сил и желания играть, однако существуют проблемы (жаль, созданные искусственно), не позволяющие ему этого. Почему? Об этом корреспондент "МС" спросил у самого футболиста.

- Андрей, так что же сейчас происходит на самом деле?- Я сейчас оказался на распутье. Дело в том, что права на меня принадлежат киевскому "Динамо", контракт с которым истекает 31 декабря сего года. Однако после возвращения из ФК "Харьков", где я находился на правах аренды, ни президент киевского клуба Игорь Суркис, ни главный тренер команды Анатолий Демьяненко даже не общались со мной по поводу моего будущего. Вот и получается, что перспективы весьма туманны. В "Динамо" мне дали понять, что на меня не рассчитывают, однако и в другие клубы не спешат отпускать. Неужели может получиться так, что ближайшие полгода я могу оказаться вне большого футбола и в другую команду смогу перейти лишь после того, как стану свободным агентом?

- А почему бы вам снова не вернуться в ФК "Харьков"? Ведь там вы были одним из основных игроков?- Да, но это было тогда, когда харьковчан тренировал Геннадий Литовченко, который, собственно, и пригласил меня вместе с Александром Яценко к себе в команду. Ныне же в "Харькове" главным тренером работает уже другой человек. К тому же мне на днях звонил Яценко и сказал, что руководство харьковского клуба мною осталось недовольно. Поводом для этого, скорее всего, стали мои последние матчи в составе харьковчан. Так что я не вижу смысла возвращаться в "Харьков", ибо максимум, что мне там "светит", - лавка запасных. А такая перспектива меня вовсе не устраивает. Я очень хочу играть, а не "сидеть на банке". Признаюсь честно, у меня есть несколько вариантов продолжения карьеры, но по рукам и ногам связывает контракт с "Динамо".

- То есть из данной ситуации существует два выхода: либо вам стоит, подождать полгода и на правах свободного агента перейти в любую команду, либо надеяться, что найдется клуб, который готов выкупить ваш контракт у "Динамо"...- Да. Поэтому я и не знаю, что мне делать дальше, ведь одного моего желания в данном случае недостаточно. Конечно же, очень не хотелось бы терять полгода, но, с другой стороны, кто захочет выкупать контракт, когда до его завершения осталось не так уж и много. Продлевать же трудовое соглашение с киевским клубом я не имею абсолютно никакого желания.

- Какие именно клубы проявляют к вам интерес?- Насколько мне известно, я попал в поле зрения двух израильских команд - иерусалимского "Бейтара" и тель-авивского "Хапоэля". Говорят, что некоторые российские клубы Премьер-лиги также хотели бы видеть меня в своих рядах. Что касается украинского чемпионата, то я слышал, что мною интересовались днепропетровский "Днепр", донецкий "Металлург" и львовские "Карпаты". Да вот только я не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что информация об интересе со стороны всех этих клубов соответствует действительности, ибо лично со мной никто не связывался.

- А сами-то где бы хотели поиграть?- Очень хотелось бы попробовать свои силы в зарубежном чемпионате, однако я реально понимаю, что уровень моего мастерства еще необходимо отшлифовать в национальном первенстве. Но в украинскую команду, которая решает лишь локальные задачи, идти играть не хочется. В связи с этим был бы не прочь поиграть в запорожском "Металлурге", и не только потому, что в этом сезоне команда примет участие в Кубке УЕФА. Я ведь являюсь уроженцем Запорожской области.

- Когда, думаете, ваш вопрос может быть решен?- Не знаю, но хочу надеяться, что в ближайшее время все должно проясниться.

-Андрей, как думаете, почему у некоторых молодых игроков, права на которых принадлежат "Динамо", возникают подобные проблемы?- Мне и самому это не совсем понятно. Возможно, потому что некоторые, к сожалению, ставят во главу угла лишь материальный интерес, а не повышение игрового мастерства того или иного молодого футболиста. Однако это всего лишь мое мнение...

Наши блоги