Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Матерацци сообщил, что он сказал Зидану

28

Полузащитник сборной Франции не нашел в себе сил рассказать про эпизод сразу и пообещал сделать это в течение нескольких дней. Итальянец, известный в футбольном мире грубиян и провокатор, решил сыграть на опережение и представил свое видение той ситуации в интервью La Gazetta dello Sport.

"Я на несколько секунд придержал его за футболку, он обернулся, посмотрел на меня свысока, скопив во взгляде все возможное высокомерие, и сказал: "Если тебе правда нужна моя футболка, я тебе ее после игры отдам". Я не полез за словом в карман и резко ответил", - поведал Матерацци газетчикам.

Центральный защитник "Скуадры Адзурры" отметил, что его оскорбления никоим образом не касались сестры Зидана, как предполагало бразильское телевидение. "Это был тот тип грубостей, который мы неоднократно слышали от французов перед подачами в штрафную, и мы настолько к ним привыкли, что иногда даже не обращали на это внимания", - сказал он.

"Можете быть уверены на все 100: я никогда не называл его террористом просто потому, что я не знаю, кто такие исламские террористы. Для меня террорист – это она…" - сказал Марко, указывая на свою 10-месячную дочь, спавшую рядом с ним.

"Я также ничего не говорил о матери Зидана. Для меня любая мать священна", - глубокомысленно заключил Матерацци. Другая итальянская ежедневная спортивная газета, Le Corriere della Serra, отметила, что защитник вряд ли бы смог упомянуть в своей тираде маму Зидана, так как свою он потерял, когда ему было 14 лет.

Наши блоги