Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Игорь ЯНОВСКИЙ: Зидан и тренером будет великим

26

- Игра очень понравилась. Как и полагается в финале, напряжение было колоссальным до последней секунды. Но я и ждал такого развития событий, града голов не предвиделось.

- На поле было много ваших знакомых?- Не много. Но против Зидана, например, я играл в 98-м году. Персональной опекой это не назовешь, но встречались лицом к лицу очень часто. Так что на личном опыте могу подтвердить: игрок - великий, величайший. Вел себя тогда во встрече с нами, кстати, корректно - в отличие от финального матча. Но и я себя держал с Зиданом достойно. Ничего в отличие от Матерацци не говорил. А он меня не бил головой. Сейчас думаю: что же надо было такое сказать французскому капитану, чтобы его захлестнула ярость? Еще и огромное напряжение финального матча сказалось, это ясно.

- Не хотите со всей Францией вместе сказать: "Зидан, не уходи"?- Да, таких плакатов на трибунах много. Но не думаю, что Зидан вернется в футбол в роли игрока - подобные решения просто так не принимаются. Но и в том, что из Зидана получится замечательный тренер, не сомневаюсь.

- Та Франция, которой Россия проиграла в Москве - 2:3 восемь лет назад, была крепче нынешней?- Наверняка. Звезды остались те же. Но тогда они были в самом соку, а сейчас, хоть и добрались до финала, на сходе. Еще до матча с Италией у меня были недобрые предчувствия насчет французов. Хотя болел я, конечно, за них. И расстроился после серии пенальти.

Наши блоги