Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Демьяненко: Отмена лимита на легионеров не повлияет на игру команд

28

Через неделю киевское "Динамо" матчем за Суперкубок Украины стартует в новом сезоне. Что он готовит для нашей команды? Точный ответ на этот вопрос, пожалуй, сейчас не может дать никто. Корреспондент официального сайта обратился с просьбой к наставнику команды Анатолию Демьяненко рассказать о подготовке команды и планах на предстоящие шесть месяцев.

- Планы на сезон мы не обсуждали, они давно всем известны. Наш приоритет – попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Все остальное рассматривается сквозь призму решения главной задачи. В тоже время мы не отказываемся от победы в Кубке и Суперкубке Украины, а также в национальном первенстве. Два года мы довольствовались лишь "серебром", что непозволительно для "Динамо". Это общие цели нашей команды, которые не меняются уже которое десятилетие.

- Нынешним летом подготовка команды рассчитана на полтора месяца. Это лучше, нежели две недели в предыдущие годы?- В связи с участие большой группы наших футболистов на Кубке мира, мы не смогли проводить подготовку полным составом. Семь ведущих игроков к нам присоединились только 8-го июля. В связи с этим пришлось видоизменить характер работы, дать еще один шанс молодым ребятам. После первого сбора в Швейцарии стало ясно, кто из них готов уже сейчас составить конкуренцию за место в основном составе. На моей памяти, "Динамо" впервые летом столкнулось с такой ситуацией. В связи с этим подкорректировали программу подготовки, во временном исчислении увеличенную почти в три раза.

- Соперники не самого высокого уровня в контрольных матчах также подбирались умышленно?- Да. В Швейцарии мы проводили тяжелые двухразовые тренировки, на фоне которых играли со слабыми соперниками. В первую очередь, хотели посмотреть в деле приглашенных на просмотр футболистов. В Австрии ситуация иная. У нас серьезные спарринг-партнеры, играми с которыми постараемся максимально приблизить команду к "боевым" условиям. Имею в виду встречи с "Клужем" и сборной Кувейта.

- С чем связано отсутствие на сборе вашего ассистента Виктора Кондратова?- Он остался в Киеве работать с футболистами, которые по различным причинам не попадают в основной состав. Эти ребята сейчас подыскивают себе клубы, но, тем не менее, им тоже необходима тренировочная практика. Хорошо, что Главина перешел в "Днепр", уже успел сыграть в Кубке Интертото. Остальные 16-го июля, в день матча за Суперкубок Украины, сыграют товарищеский матч с "Оболонью".

- Продолжая разговор про помощников, довольны ли вы работой "новичка" Олега Лужного?- Я Олега Романовича давно знаю как прекрасного игрока и человека, на которого можно положиться в любую минуту. Поэтому и предложил ему войти в тренерский штаб команды. Он имеет большой опыт выступления за "Арсенал", может привнести в наш коллектив новые знания и методики.

- Какое впечатление производит Карлос Корреа, подписавший с "Динамо" пятилетний контракт?- Я им доволен. Мы очень надеемся на него, как игрока основного состава. Корреа разносторонний футболист, умеющий сыграть в отборе мяча и в созидании. Он хорошо работает с мячом, видит поле, быстро ориентируется в ситуации. Рассчитываем, что свои лучшие качества он покажет уже в этом сезоне.

- Когда можно ожидать появление на поле в официальных матчах семерых игроков сборной, которые только приступили к тренировкам?- Для начала они должны пройти медобследование. Некоторые ребята, на которых в сборной выпала особенно большая нагрузка, а это Шовковский, Несмачный, Гусев, будут какое-то время работать по отдельной программе, а остальные присоединятся к общей группе в самое ближайшее время.

- В матче за Суперкубок отменен лимит на легионеров. Это отразится на характере поединка?- Нет. Уверен, как и в прошлые годы матч пройдет в интересной борьбе и доставит зрителям немало удовольствия. Ведь, интригу матчу придает не гражданство игроков, а их умение играть в футбол.

- План подготовки "Динамо" предусматривает вывод команды на пик формы в определенный период сезона. В него попадает матч за Суперкубок Украины?- Товарищеские матчи в Австрии, Суперкубок и старт в чемпионате Украины мы рассматриваем сквозь призму подготовки к квалификационным матчам Лиги чемпионов и поединкам группового турнира. Участие в нем – наша главная цель.

- Для выполнения задачи нынешней комплектации достаточно, или команда нуждается в усилении?- У нас хороший подбор игроков, с которыми можно и нужно достигать успеха. Не скрою, у нас есть одна проблемная позиция, на которую подыскиваем высококлассного игрока. Селекционная работа в клубе ведется непрерывно.

- Кого бы из соперников вы предпочли во втором раунде квалификации Лиги чемпионов?- Сейчас проводим сбор информации. В случае необходимости с кассетами последних матчей "Металлургса" нам поможет Марис Верпаковскис, а просматривать первую игру между командами отправится Виктор Кондратов. Нам без разницы с кем играть, но, выбирая между командами, отдам предпочтение латышам. Исключительно из-за территориальной близости к Украине. При плотном графике игр футболистам не так просто восстанавливаться после тяжелого пятичасового перелета в Казахстан.

Наши блоги