Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тур де Франс уходит в горы

25

В понедельник 10 июля гонщики наконец получили долгожданный выходной, но спустя сутки пелотон вновь отправится колесить по дорогам Франции. 9-й этап "Тура" пройдет между городами Бордо и Дакс, а его протяженность составит 169 километров.

Поскольку вся дистанция будет проходить на равнине и без единого подъема, то на 9-м этапе веломногодневки бал править будут спринтеры. Основные претенденты на победу в генеральной классификации во главе с украинцем Сергеем Гончаром из T-Mobile на сей раз форсировать события не будут. Для них главное на данный момент – сохранить силы перед горными этапами, которые, уж простите за тавтологию, не за горами. А значит, если не случится чего-то из ряда вон выходящего, желтая майка лидера останется у Гончара.

Основная борьба развернется, как уже отмечалось выше, между спринтерами. Зеленую майку, которая принадлежит лучшему финишеру, постарается оставить у себя Робби Макьюэн из "Давитамон-Лотто". Постарается составить ему конкуренцию Том Боонен из Quick Step. Первые четыре этапа бельгиец даже возглавлял ее общий зачет, но долго там не продержался. С надеждами на желтую майку лидера он уже распрощался, а вот на титул лучшего спринтера Том по-прежнему может рассчитывать. Не стоит также сбрасывать со счетов Оскраа Фрейре Гомеса из "Рабобанка", Даниэле Беннати из "Лямпре" и представителя "Креди Агриколь" Тора Хусвольда.

Наши блоги