Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Проди и Каннаваро пронесли Кубок мира по римской площади Колонна

35

Премьер-министр Италии Романо Проди и капитан национальной сборной по футболу Фабио Каннаварро пронесли, высоко подняв над головой, Кубок мира по площади Колонна, где расположен дворец правительства - Палаццо Киджи.

Премьер и все министры правительства два часа терпеливо дожидались прибытия футбольной сборной, автобус с которой по дороге из военного аэропорта Пратика дел Маре до Рима постоянно останавливала ликующая толпа болельщиков.

На площади, кроме членов правительства, победителей ожидали тысячи горожан. В руках они держали плакаты с надписью:

"Каннаварро - немедленно объявить святым!".

Премьер-министр от всего сердца поблагодарил сборную за удовольствие и счастье, которое "скуадра адзурра" доставила всем жителям страны. Здесь же в честь победителей играл оркестр карабинеров. Всем участникам сборной были вручены серебряные медали правительства.

В настоящее время сборная отправилась на двух открытых автобусах по центральным римским улицам. Их триумфальная поездка завершится на Чирко Массимо (Circo Massimo), античный стадион, где для встречи с национальными героями уже собрались почти триста тысяч болельщиков.

В понедельник президент Италии Джорджо Наполитано объявил, что все участники национальной сборной по футболу будут награждены орденами за "Заслуги перед Республикой". Ордена за спортивные успехи и национальный дух, которые привели итальянскую сборную к победе на чемпионате мира в Германии, получат игроки, тренер, руководители и технический персонал сборной.

Награды будут вручены на специальной церемонии в президентском дворце - Квиринале.

Наши блоги