Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинские борцы греко-римского стиля завоевали 5 медалей на юниорском чемпионате Европы

33

Две золотых медали, серебро и две бронзы - такой результат показали молодые украинские мастера борьбы греко-римского стиля на юниорском чемпионате Европы который завершился в Венгрии.

Чемпионами Европы стали луганчанин Дмитрий Пышков (категория до 74 кг) и Владимир Логойда из Закарпатья (категория до 66 кг).

Логойда в финале поборол борца из России Александра Чехиркина. Пышков в финале был сильнее турецкого борца Мехмета Умита Беделя.

Отметим, что на прошлогоднем юниорском чемпионате Европы Пышков стал золотым медалистом в категории 66 кг, и вот теперь перейдя в более тяжелый вес у нас всё равно есть золото в этой категории.

18-летний Владимир Логойда подтвердил, что его не зря считают одним из самых перспективных украинских боксёров. Выступая в категории кадетов Володя был призёром трёх последних чемпионатов Европы, причём в 2004 и 2005 годах завоёвывал золото. Теперь он стал чемпионом среди юниоров. Кроме медали и Кубка организаторы чемпионата Европы наградили нашего борца новеньким принтером.

Серебро чемпионата Европы в категории до 55 кг завоевал Вугар Рагимов. В финале украинец проиграл россиянину Зауру Курамагомедову.

Сергей Ерошкин (84 кг, Луганск) и Артем Цеповатенко (120 кг, Мариуполь) стал бронзовым медалистом чемпионата.

Другие наши греко-римляне заняли следующие места:

- Михаил Тимошенко в категории до 50 кг делит 5-6 места с Федерико Манья из Италии

- Максим Ефанов занял 14 место в категории до 60 кг

- Олег Крьока седьмой в категории до 96 кг

Наши блоги