Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На приеме у президента Франции Жака Ширака Зинедин Зидан был мрачен

47

Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, Ширак, который пригласил на обед всех членов сборной вместе с их женами, обращаясь к Зидану, назвал его "виртуозом, гением мирового футбола, сердечным и убежденным человеком".

"В этот момент, кторый, возможно, является самым напряженным в вашей карьере, я хочу от имени всей нации высказать вам восхищение и уважение", - сказал глава французского государства Зидану, который в финальном поединке был удален с поля за удар головой, нанесенный в грудь защитнику итальянской сборной Марко Матерацци.

Персонал Елисейского дворца, также собравшийся приветствовать футболистов, встретил Зидана аплодисментами и восторженными криками "Зизу, Зизу!".

Несмотря на столь горячий прием, Зидан, по рассказам очевидцев, на протяжении всего приема сохранял мрачное выражение лица и лишь на выходе из Елисейского дворца, оказавшись перед объективами многочисленных фото и телекамер, изобразил некое подобие улыбки.

Французская пресса и болельщики тем временем продолжают обсуждать, что именно привело прославленного футболиста к поступку, который стал причиной для удаления с поля и, возможно, оказал негативное влияние на исход матча.

При этом пресса пока не высказывает ничего определенного, а среди болельщиков преобладает мнение о том, что итальянский футболист каким-то образом оскорбил Зидана и тем самым спровоцировал его на неспортивную выходку.

Сам Зидан пока хранит молчание по поводу прискорбного инцидента, но, по словам его агента, может "через несколько дней" рассказать о том, что же все-таки произошло на футбольном поле.

Несмотря на происшествие в финале, компании, с которыми Зидан связан рекламными контрактами, в один голос заявляют, что не намерены отказываться от его услуг. А фирма Adidas объявила даже о намерении открыть в Интернете специальный сайт, чтобы почитатели футбольного таланта Зидана могли высказать ему свои симпатии.

Наши блоги