Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Рамон Кальдерон: В "Реале" будет шесть-семь новых приобретений

39

Новый президент "Реала" Рамон Кальдерон, выступая вчера в программе "El Rondo" на одном из испанских телеканалов, заявил о том, что накануне грядущего сезона клуб сделает шесть или семь новых приобретений. Президент пообещал создать "не команду, а командище" и выиграть в грядущем сезоне "более одного трофея". Таковыми были основные высказывания Кальдерона:

О новых приобретениях: "Капелло не просит нереального, всех игроков, которых он просит, можно купить. Единственное, что буду делать я - это благословлять эти трансферы, если они будут экономически осуществимыми. К третьему августа у нас появятся шесть или семь новых игроков. И конечно же мне бы хотелось, чтобы Сеск был одним из них. Что касается Кака, то Капелло представил мне его как исключительного футболиста. Он сам хотел прийти сюда три месяца назад, когда я занимал пост в руководстве. Но сейчас надо разговаривать уже с "Миланом". И ещё кажется, что Капелло нравится Ван Нистелрой, который мог бы отлично дополнять Рональдо".

О возможных потерях: "Касильяс для Капелло неприкосновенен. А что касается Роберто Карлоса, то, похоже, он намеревается уходить. Если в итоге Роберто уйдёт, то Фабио попросил у меня левого защитника".

Возможное понижение в классе "Ювентуса": "Лично мне бы не хотелось, чтобы "Ювентус" дисквалифицировали. Чтобы покупать игроков нам не нужно, чтобы у кого-то были проблемы, "Мадрид" слишком велик для того, чтобы заниматься такими вещами. У нас есть достаточно денег, чтобы купить шесть-семь игроков, которых Капелло с Миятовичем попросят. И они будут здесь третьего августа".

Почему именно Капелло: "Определил фигуру нового тренера Миятович, не я. И именно он вместе с главным тренером будет человеком, определяющим спортивный курс клуба. Я абсолютно не буду вмешиваться в эту сферу".

О возвращении на Сибелес: "В следующем сезоне "Мадрид" выиграет больше, чем один трофей. Капелло необычайно воодушевлён. Сейчас даже больше, чем когда я говорил с ним в первый раз. У Капелло совершенно чёткие представления о том, что нам нужно и кто должен прийти. У нас будет не команда, а командище, которая воодушевит всех сосьос и болельщиков".

Завершение эры Флорентино: "Людей, которые были лишними в клубе, уже нет, но не потому, что мне так захотелось, а на благо "Мадрида". Но всё хорошее из этапа Флорентино будет сохранено, хотя я хочу придать "Реалу Мадрид" новый стиль вместе с новыми людьми, которым я доверяю. Я уже говорил о том, что хочу сохранить всё хорошее, что сделал Флорентино. Но очевидно, что мы недовольны серией вещей, которые мы будем менять. Например, уже создана Уставная Комиссия, чтобы в сентябре или октябре, когда состоится Ассамблея, были приняты новые уставы клуба из которых исчезнет голосование по почте в той форме, в которой оно сейчас существует".

Об обещаниях: "Мы обещали сделать ещё пять тысяч новых абонементов для тех сосьос, у которых их нет, и к первому туру Ла Лиги они будут готовы".

О своих намерениях: "Я хочу объединить всех мадридистов, было бы здорово, если бы мы были все вместе, поэтому я предложил Хуану Паласьосу пост вице-президента. Потому что на выборах он получил поддержку большого числа сосьос. Возможность пригласить Хуана Паласьоса была полностью реальной, так же как и всех его помощников - Висенте Дель Боске, Камачо и так далее. Мне бы хотелось вернуть их в "Реал Мадрид", но все в него не вмещаются".

О баскетбольной команде: "Мы построим новый манеж на 17 тысяч мест, который будет нашим домом. И ещё одна новость: мы купили одного из лучших испанских игроков Карлоса Хименеса".

О финале Чемпионата Мира: "Я не смог посмотреть финал, потому что был в поездке. Если Италия заслужила эту победу, то я за них рад. Но мне жалко Зидана".

Наши блоги