Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург" обыграл участника Кубка УЕФА

26

"Этцелла" (Эттелбрук, Люксембург) 0 — 2 "Металлург" (Донецк, Украина)

7 июля, Эттелбрук. Муниципальный стадион. 100 зрителей. +24°C.

"Этцелла": Морейра, Хоффман, Фернандес, Федерсрел, Да Луж, Крейнс, Витстело, Росинг, Плейн, Дапота, Эйдюндер.

"Металлург": Воробьев (Дишленкович, 46'), Фернандес (Бусаиди, 46'), Мельник (Чечер, 46'), Лэмби (Бечири, 46'; Мельник, 67'), Воловик (Не, 46'), Полянский (Ристич, 46'), Де Соуза (Полянский, 76'), Миту (Вог, 76'), Деметрадзе (Зезе, 46'), Вог (Бансе, 46'), Мендоса (Приемов, 46').

Голы: 0:1 — Полянский, 8'; 0:2 — Зезе, 66'

На свой первый товарищеский поединок игроки "Металлурга" отправились в соседний Люксембург. Надо сказать, что, проехав на автобусе практически через весь Люксембург, наша делегация увидела чудную страну. В Великом герцогстве проживает около полумиллиона человек. Почти вся территория небольшой, но очень богатой страны находится на холмах, а ухоженные дома жителей просто утопают в зелени и цветах.

Соперник "Металлурга" в этом матче — третья команда по итогам завершившееся чемпионата. Совсем скоро "Этцелла" будет стартовать в розыгрыше Кубка УЕФА, поэтому наставник хозяев выпустил на поле свой основной состав. У тренера дончан свои заботы — необходимо предоставить игровую практику всем исполнителям, которые находятся под его руководством. Поэтому так разнятся составы команды до и после перерыва.

Расстановка "сине-белых" в этом поединке была следующей: Воробьев в воротах. В обороне четыре защитника играли в линию — справа Фернандес, в центре — Мельник и Лэмби, слева — Воловик. Опорный хавбек — Полянский, ближе к линии атаки расположились — Де Соуза и Миту. Впереди действовали три форварда — Деметрадзе, Вог и Мендоса.

Гости с первых минут матча захватили инициативу, которую не выпускали до окончания игры. И на 8-й минуте дончанам удалась домашняя заготовка — Миту, выполняя угловой, откинул мяч под удар Полянскому. Алексей, находясь метрах в 20-ти от ворот, мощным ударом поразил дальний угол ворот люксембуржцев — 0:1. Атакующий вал гостей продолжался — хозяева лишь раз нанесли удар в створ ворот Воробьева лишь ближе к окончанию первого тайма. А у нашей команды дважды мог отличиться Пауло Вог, однако, его удары из пределов штрафной оказались чуточку неточными. А один супершанс упустил румын Миту — выйдя один-на-один с голкипером не смог его переиграть.

Во втором тайме "Металлург" продолжал контролировать ситуацию, не позволяя "Этцелле" что-либо создать путное у ворот Дишленковича. А вот гости своим шансом воспользовались — "черный бриллиант" Венанс Зезе, забивающий в каждом матче, реализовал выход один на один с вратарем — 0:2. Из запоминающихся моментов можно вспомнить шанс у Чечера — его удар головой после розыгрыша углового пришелся выше ворот. А еще несколько перспективных атак украинцев прервал боковой арбитр, фиксировавший спорные офсайды.

Следующий товарищеский поединок футболисты "Металлурга" проведут в понедельник, 10-го июля. На этот раз наша команда отправится в соседнюю Бельгию, где и проведет спарринг с местным "Вестерло". Начало игры в 20:00 по киевскому времени.

Наши блоги