Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

9 июля. Арривидерчи "3 тайм"!

32

Больше месяца переодетая студия "Свободы слова" собирала к себе гостей, дабы обсуждать футбол. Но все когда-нибудь заканчивается, вот и "3 тайм" попрощался со своими зрителями. Шустер счастлив, его Украина в четвертьфинале, и его Италия, где он прожил последние годы после эмиграции из СССР – чемпион. В четвертый раз в своей истории!

Эксперты: Виталий Галинский - собкор "Киккера" в Украине, Вячеслав Грозный – лучший тренер Украины 1996, 2002 годов, Анатолий Попов - исполнительный директор ПФЛ, Дмитрий Гордон – главный редактор ежедневника "Бульвар Гордона", Юрий Рыбчинский – заслуженный артист Украины, поэт, Владимир Мунтян – выдающийся футболист киевского "Динамо" 70-х, четвертьфиналист ЧМ-70 в составе сборной СССР.

Савик Шустер: - Что же случилось с Италией? Почему "Скуадра" не смогла показать такой же футбол как в игре с Германией?

Вячеслав Грозный: - На мой взгляд, причина в том, что "трехцветным удалось перекрыть "газопровод" Пирло - Тотти, тем самым, обесточив всю среднюю линию итальянцев. И фактически мячи никуда не доходили, невозможно было найти в зоне свободных игроков. Следует отметить, что 90% передач итальянцев - это взаимодействие Пирло с Тотти.

Очень неприятна в футбольном смысле итальянская футбольная ось, потому что итальянские форварды готовы к подготовительной работе, которая идет на начальной стадии развития атаки. Обращу внимание на такой аспект - нападающие цепляются за мяч, даже находясь спиной к воротам, они невероятно опасны, ведь всегда готовы сбросить на набегающего из глубины партнера (так называемая, игра через третьего) и очень неприятны именно в предзавершаюшей стадии.

Тони отскакивал на мяч, но ему некому было сбрасывать. Французы просто быстрее были и мобильнее. Они очень серьезно подготовились к игре выполняя все, что Доменек задумал. Они впервые не позволили итальянцам даже намека на их игру. Команда Липпи принимала мяч все время спиной, все время в лимите пространства и времени. Они начинали нервничать, злиться, и как следствие Тотти за 60 минут своего пребывания на поле был вообще не заметен, он ни отдал ни одной созидательной передачи. Пирло очень глубоко отходил к защитникам, и практически в тройках взаимодействие не проходило. И надо отдать должное итальянцам, вовремя сумевшим перестроиться, и их ставка на стандарты себя оправдала, и они выжали максимум из этих ситуаций. Игроки группы атаки Франции очень хорошо "отскакивали", они практически все время были с мячом.

Хотя по большому счету, никаких открытий в футбольном плане немецкий Мундиаль не принес. Это был чемпионат тренеров, и я рад за Липпи.

Анатолий Попов: - Немецкий Мундиаль прошел под знаков экспериментов ФИФА в деле борьбы за здоровье футболистов. И Рекорд Иванова по количеству желтых и красных карточек был вызван именно этим. Второй эксперимент ФИФА, не поставившей на две полуфинальные встречи, и на "большой" и "малый" финалы ни одного европейского арбитра, мне вообще непонятен. И думаю, что есть некое недоверие европейским судьям, после скандалов в Германии и Италии.

Виталий Галинский: - Кто из специалистов сказал если бы чемпионат проходил двумя неделями раньше или позже, то чемпионом была бы совсем другая команда. Итальянцы где то повторили свой путь 1982 года. Мне очень понравился дух соревнований, футбол стал быстрее, жестче, более контактным, он все больше напоминает шахматы с мячом. На ход одной команды соперник должен найти достойный ответ.

Наши блоги