Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

8 июля. Савик Шустер: "Сегодня Марчелло Липпи сказал: "Мы и Франция оказались у очень богатого стола, победит самый голодный"

46

Начался выпуск с закадрового комментария Савика Шустера церемонии награждения.

Эксперты: Анатолий Шепель, Артем Франков, Петр Мага, Валентин Щербачев, Алексей Молчанов, Мирослав Ступар

Савик Шустер: - Третье место Германии – это успех?

Анатолий Шепель: - Смотря из чего исходить. Если говорить в целом о чемпионате, то я считаю этот чемпионат неповторимым, я в принципе был только на одной игре, я был на турнире в Италии и летал на одну игру. Чемпионат просто неповторим. Они превзошли все ожидания. Действительно организация поставлена так , как немцы умеют.

Что касается перспективы немецкой сборной, я думаю немцы психологически не были готовы к тому, чтобы играть в финале. У них очень молода команда. И если сегодня Зидан и Фигу выглядят одними из лучших… Да есть перспективные игроки, но звезд среди тех кто придет им на смену я так и не увидел.

Небольшая ремарка по Баллаку. В тех играх, которые я видел, Баллак помощь Германии так и не оказал, я бы даже сказал в некоторых ситуациях он был тормозом в атакующей игре Бундестима. Свидетельство чему великолепная победа немцев в игре за третье место, когда немцы превзошли португальцев в скорости, в атакующих действиях зачастую оказываясь в численном большинстве – вчетвером против двух, трех подопечных Сколари.

Обратите внимание когда Баллак не играл они очень быстро проходили середину поля, просто Баллак не расположен к тому созиданию которым обладает Зидан. Который разводит, умно разбрасывает направление атаки, так как он считает нужным, А Баллак обладающего активностью игрока, поставили в середину поля и с ролью дирижера он не справился. Клинсманн модет состоятся как великий тренер, но он должен пройти путь Липпи.

Алексей Мочанов: - Хочу обратить внимания на место проведение этого матча. Ведь считается, что именно в Штутгарте самый чистый немецкий язык. Если можно так сравнить, то Берлин – это Киев, а Штутгарт – это Полтава.

Артем Франков: - Германский круг замкнулся. Германия ведь начала свои выступления на чемпионах мира с "бронзы" в 1934 году, что тогда было воспринято огромным успехом команды Отто Нерца. И сейчас они вернулись на "бронзовый" пьедестал.

Александр Ильных из Штутгарта: - Немецкая пресса очень живо обговаривает возможную отставку Клинсманна. Этот матч немецкие СМИ газвали прощальным для Клинсманна. Однако ни кто пока не может сказать уходит Клинсманн или остается. Особенного ажиотажа этот матч не вызвал, все ждали, что Германия выйдет в финал и поэтому болели с большой долей разочарования. Однако несмотря не на что, немцы празднуют бронзовые медали своей сборной и похоже праздновать буду до утра.

Савик Шустер: - Несмотря, на то что Германия северная страна, немцы очень эмоциональны. И до матча все обсуждали только один вопрос - останется ли Клинсманн? И первый вопрос который на немецком телевидении задали канцлеру Германии Ангеле Меркель звучал именно так: "Продолжит ли Клинсманн на посту тренера немецкой сборной?". Меркель ответила, что Клинсманн примет решение которой будет выгодно и для него и для команды.

Артем Франков: - Вы знаете ему на пользу пошло проживание в Калифорнии, потому что принять решение оставить Кана на банке мог принять только тренер, который находил вдалеке от всей истерии, которую поднимали средства массовой информации по этому поводу.

А еще есть одна очень интересная закономерность, команда которая выигрывает матч за третье место на чемпионате мира, потом не попадает в финальную часть чемпионата Европы.

Савик Шустер: - Давайте перейдем к самому главному событию мирового форума к финалу. Сегодня Марчелло Липпи сказал: "Мы и Франция оказались у очень богатого стола, победит самый голодный"

Наши блоги