Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Чемпионат мира 2006 – самые смешные высказывания

23

"Шведы – это не голландцы. Все это видели совершенно точно": Франц Беккенбауэр, президент организационного комитета.

"Тогда бы федеральный канцлер Ангела Меркель, как это уже было в игре с Аргентиной бросилась бы меня обнимать. Но этому помешали итальянцы, я этого им никогда не прощу": снова Франц Беккенбауэр.

"Я смотрел все пресс-конференции по телевизору: все игроки на них хорошо смотрелись" (Филипп Лам о настроении в немецкой команде)

"Там было четкое указание, по крайней мере, взять два пенальти" (менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф о записке, которую выташил из гетров вратарь Йенс Леманн перед пробитием пенальти с аргентинцами).

"Я хотел бы поблагодарить всех журналистов за сотрудничество. И тех, что писали научную фантастику о нас, и тех, кто рассказывал правду" (украинский тренер Олег Блохин на пресс-конференции после проигрыша итальянцам 0:3).

"Мне сейчас надо подыскивать квартиру в Мюнхене" (нападающий Лукас Подольски на вопрос рассматривает ли он возможность выступления в иностранном клубе).

"Мы рады аргентинской танге" (Обербургомистр Лейпцига на приеме).

"Нельзя передать магию футбольной игры в романе, это так же абсурдно, как чувство оргазма при чтении" (Паоло Коэльо в интервью газете "Франкфуртер Рундшау").

"Мы оба южане. Это для нас не проблема" (Бастиан Швайнштайгер на вопрос может ли помешать ему и Филиппу Ламу жара).

"Это моя мама" (тренер Австралии Гуус Хиддинк, когда на пресс-конференции у него зазвонил мобильник).

"Четыре года назад я уехал с чемпионата как законченный зомби, в этот раз как идиот" (тренер сборной США Брюс Арена после вылета его команды с чемпионата мира).

"Мы уже почти начинаем любить самих себя" (министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шобле по поводу футбольной эйфории в Германии).

"Это было как рождество, но только с парой носков в подарок" (Эксперт ZDF Юрген Клоп после ничьей 0:0 между голландцами и аргентинцами).

"Он сидел на трибуне и крутил футболкой над головой. Его звать Диего (голландский нападающий Рууд Ван Нистельрой после ничьей 0:0 своей команды с аргентинцами на вопрос о лучшем игроке матча).

"Ну что сказать мне нравится эта цифра. Следующий вопрос!" (тренер сборной Франции Раймон Доменек отвечая на вопрос об анкете воскресной газеты, где 69% опрошенных предпочли бы замену Зинедина Зидана Франком Рибери).

"Запрета на секс нет. Это зависит от самих игроков, сколько энергии они хотят в это вложить" (пресс-атташе сборной Швеции Томас Залетег в отношении визита жен шведских игроков после ничьей 0:0 с Тринидадом и Тобаго).

"Мы хотели это держать в тайне, и это было во время чемпионата. Это было настолько в секрете, что в загсе вначале не зажгли свет и кругом было темно. "Ну уж так секретно не надо это держать", сказал я тогда, и возник свет (Франц Беккенбауэр о своей женитьбе во время чемпионата мира).

Наши блоги