Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Максим КАЛИНИЧЕНКО: Сравнение с Бекхэмом может быть воспринято по-разному

46

Последним из вышедших на связь с 27-летним полузащитником московского "Спартака" был корреспондент "МС".

- Как отдыхается, Максим?- Уже никак, вы застали меня как раз в момент отъезда: только-только успел сгрузить вещи в машину перед тем, как ехать на вокзал.

- Тогда буду краток в задам буквально пару-тройку вопросов.- Попробуйте. Но в последнее время все задаваемые мне вопросы звучат практически одинаково.

- Не думаю, что буду оригинален и в первую очередь попрошу вас прокомментировать более чем активный интерес к вашей персоне со стороны "Манчестер Юнайтед". Как-никак, в последнюю неделю об этом гудят все авторитетные СМИ Великобритании...- Ну, вот и вы туда же... Каким может быть мой комментарий, если сам я узнаю об этом только из газет или же от вашего брата-репортера?

- Наблюдавший за вами в поединке с Саудовской Аравией один из скаутов манкунианцев в своем отчете на официальном сайте клуба заметил, что манерой игры Калиниченко напоминает "раннего Бекхэма". Как лично вы относитесь к такому сравнению?- Ну, если "раннего" - тогда это лестно. Напиши он, что я напоминаю "позднего Бекхэма", может быть, и обиделся (смеется).

- Шутки шутками, но во время чемпионата мира в офис "Спартака" поступило три официальных запроса: от "МЮ", дортмундской "Боруссии" и испанской "Валенсии". Какое из этих первенств, если пофантазировать, подходит вам больше других?- Если честно, я уже устал фантазировать. Давайте сделаем небольшую паузу и посмотрим, как будут складываться события в будущем. Вот тогда, возможно, я отвечу вам более конкретно.

- На старте чемпионата мира никому неизвестный немецкий агент заявил, что "Спартак" готов отпустить вас за два миллиона евро...- Ну, это вообще смешно. У меня ведь не то, что немецкого, даже русского или украинского агентов нет.

- Не кажется ли вам, что для игрока вашего класса - это упущение?- Кажется, но так уж получилось. Конечно, неплохо было бы иметь в помощниках человека, которому полностью доверяешь. Но, увы, пока что около себя достойных кандидатов я не вижу.

- Личный менеджер Андрея Воронина, известный украинский агент Андрей Головаш, комментируя ваши действия, резюмировал: "На своей позиции в сборной Калиниченко - оптимальная кандидатура". В связи с этим, задам встречный вопрос: является ли амплуа левого полузащитника оптимальным для вас?- Я уже неоднократно говорил, что в полузащите могу сыграть на любой позиции: школа "Спартака" даром пройти не могла.

- Кстати, о "народной команде": какова точка зрения на происходящее руководителей московского клуба? Тренер красно-белых Владимир Федотов в интервью "МС" заявил, что от футболиста вашего уровня ни один тренер не откажется...- Мне таких вещей пока никто не говорил. Вот приеду в Москву, пообщаюсь, в частности с Владимиром Григорьевичем, и мое будущее в клубе, надеюсь, станет менее туманным.

Наши блоги