Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Зинедин Зидан повторил два рекорда финалов чемпионатов мира

30

Капитан сборной Франции Зинедин Зидан, не сумевший доиграть до конца финальный матч чемпионата мира против сборной Италии (1:1, 3:5 по пенальти), стал соавтором двух достижений в истории мировых первенств, пишет Lenta.Ru.

Реализовав на 7-й минуте пенальти, Зидан забил свой третий мяч в финалах мундиалей. Два мяча француз забил в финале ЧМ-98 в ворота сборной Бразилии (2:0). Тем самым капитан "трехцветных" повторил достижение бразильцев Пеле и Вава, а также англичанина Херста, которые также забили по три мяча в финалах чемпионатов мира.

На 110-й минуте за удар Марко Матерацци головой в грудь Зидан получил красную карточку, став четвертым в истории футболистом, удаленным в решающих матчах мировых первенств. Ранее в финалах были удалены аргентинцы Педро Монсон и Густаво Десотти (1990 год, матч Германия – Аргентина, 1:0) и француз Марсель Десайи (1998 год, матч Франция – Бразилия, 3:0).

Удаление Зидана в поединке с Италией стало самым обсуждаемым моментом немецкого чемпионата мира. Сам игрок, который получил четырнадцатую красную карточку в карьере, пока никаких комментариев не давал. Главный тренер сборной Франции Раймон Домененк в интервью TF1 заявил, что "Зидан последние 20 минут играл невнимательно и в итоге подвел команду".

Правда, позже, в интервью Canal+ Доменек смягчил тон своих высказываний, и заявил, что он может понять поступок капитана команды, но ни в коем случае не просит для него прощения.

Президент Федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт, который спустился в раздевалку французской команды после матча, заявил, что осуждать поступок капитана команды не имеет права. "Я видел в раздевалке несчастного человека. Его поступок не повлиял на окончательный результат, и я не хочу ни осуждать его, ни защищать", - отметил Эскалетт.

Наши блоги