Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Зидан остается великим

26

Особенно разочарован наставник сборной Франции Раймонд Доменек инцидентом с Зиданом.

"Думаю, что его поступок стал результатом провокации со стороны итальянца, - заявил тренер французской сборной. – Зидан выступил на этом турнире великолепно. Я бы предпочел не видеть такого ухода из большого футбола, да еще и за считанные минуты до конца матча. Он заслужил торжественных проводов под гром аплодисментов".

Марчелло Липпи прокомментировал инцидент с Зинедином Зиданом крайне дипломатично: "Я был и остаюсь большим поклонником Зидана. Однако то, что в этом финале случилось... Горько, что вот так закончилась карьера великого футболиста".

Не стали критиковать звезду французского футбола игроки обеих сборных. Итальянский полузащитник Андреа Пирло приветствовал решение арбитра наказать Зидана, однако подчеркнул, что Зидан, несмотря ни на что, войдет в историю как великий футболист.

Французский нападающий Тьерри Анри поблагодарил товарища по команде за его вклад в успех сборной и в футбол в целом. "Он не просто великий футболист, он – личность, достойная восхищения. Нам будет его очень не хватать", - подчеркнул Анри.

Наши блоги