Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" обыграло "Клуж"

44

Соперником подопечных Анатолия Демьяненко был румынский "Клуж". По словам плеймейкера "Динамо" Флорина Черната, клуб из одноименного города значительно прибавил в последнее время и в следующем сезоне намерен бросить вызов непререкаемым авторитетам местного чемпионата – бухарестским командам.

В поединке с "Динамо" клужане смотрелись весьма привлекательно. В стартовом составе румын вышел играющий тренер, знаменитый Доринель Мунтяну, участвовавший на двух Кубках мира и сыгравший за национальную сборную Румынии 124 матча! Анатолий Демьяненко в матче не смог задействовать получивших небольшие повреждения бразильцев Клебера и Родриго, а также прибывших в Австрию за несколько часов до матча семерых украинских сборников.

Поединок динамовцы начали по классической схеме 4-4-2. Наставник "Динамо" экспериментирует, практически в каждом матче выставляя новую пару центральных защитников. Сейчас вышли Родольфо и Гавранчич, в прошлом поединке Родольфо и Саблич. Учитывая, что в перспективе к полку защитников прибудут Родриго, Ващук и Федоров, в центре обороны у Демьяненко достаточный выбор.

Последние два матча в центре полузащиты выходят два "опорника" Юссуф и Корреа. Взаимодействие у них установилось что надо! Нигериец больше сосредоточен на разрушительных действиях, а бразилец прекрасно начинает атаки из глубины поля, помогая созидать Белькевичу и Диого Ринкону.

Два пропущенных киевлянами мяча стали следствием несогласованных действий и грубых просчетов в защите. В обоих случаях динамовцы не углядели в собственной вратарской за оппонентами, позволив Анке и Деаку пробить с нескольких метров. На результативные удары румын в первом тайме динамовцы ответили дублем Диого Ринкона. В обоих случаях бразилец из пределов вратарской замыкал точные передачи партнеров – Шацких и Ещенко.

После перерыва игру динамовцев оживили вышедшие на поле Чернат и Нинкович. Наши футболисты быстрее начали проходить центр поля, больше комбинировать и проводить осмысленных атак. Результатом этого стали опасные удары Диого Ринкона, Шацких, Михалика, Марковича. Победная точка в матче была поставлена на 70-й минуте. Фланговый проход Марковича завершился точной передачей в штрафную на Шацких, который в одно касание переправил мяч в ворота.

Поединок "Динамо" и "Клужа" привлек внимание украинской диаспоры в Австрии. На трибунах было немало молодых людей в бело-голубых футболках, после матча взявших в плотное кольцо любимцев-футболистов. Посетил матч чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Австрия Владимир Ельченко.

По окончанию встречи Анатолий Демьяненко поделился своими впечатлениями: "Перед серьезными официальными поединками для нас было очень важно сыграть с сильным соперником. Второй тайм мне понравился больше первого. Периодами у нас получались хорошие комбинации, включался прессинг и коллективный отбор мяча. Нами были удачно проведены замены, заметно разнообразившие игру в атаке. Нестандартные ходы ставили соперника в тупик, заставляли чаще ошибаться. Мы могли победить и с более крупным счетом, но это не было нашей целью. Сейчас главное найти свою игру и подвести к более высокому уровню физические кондиции игроков".

Следующий и последний в летнее межсезонье контрольный поединок "Динамо" проведет 12-го июля против национальной сборной Кувейта.

"Динамо" 3 - 2 "Клуж"

"Динамо": Рыбка (Луценко, 46) - Ещенко (Маркович, 46), Родольфо (Саблич, 64), Гавранчич, Эль Каддури - Корреа (Имедашвили, 80), Юссуф (Михалик, 70), Белькевич (Чернат, 46), Диого Ринкон (Марцваладзе, 73) - Верпаковскис (Нинкович, 46), Шацких.

Голы: Диого Ринкон (29, 35), Шацких (70) - Анка (20), Деак (45)

Наши блоги