Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Франц Беккенбауэр: роковую роль для французов сыграло удаление Зидана

25

Президент оргкомитета чемпионата мира по футболу, легендарный футболист Франц Беккенбауэр считает, что удаление капитана французской сборной в воскресном финальном матче против Италии сыграло для французов роковую роль.

Как заявил журналистам "кайзер Франц" после игры, закончившейся поражением команды Франции в серии пенальти - 1:1 (5:3), он удивлен красной карточке Зидана, поскольку "обычно это очень дисциплинированный и сдержанный игрок".

Капитан французской сборной был удален на 109-й минуте игры аргентинским судьей Орасио Элисондо за то, что ударил головой итальянского защитника Марко Матерации. После этого оставшаяся в меньшинстве команда смогла достойно продержаться против "Скуадры Адзурры" все дополнительное время, но ей явно не хватало Зидана. Как считает Беккенбауэр, он мог помочь французам реализовать несколько голевых ситуаций у ворот противника и выиграть матч без необходимости пробивать пенальти.

Досадный инцидент комментируют все спортивные обозреватели, причем большинство (разумеется, за исключением итальянских) считает, что по игре, особенно в втором тайме и в дополнительное время, французы показали гораздо лучшую игру, чем новые чемпионы.

Единственную ошибку в серии пенальти допустил нападающий сборной Франции Давид Трезеге, попавший в перекладину.

Зидан, объявивший еще до чемпионата о том, что этим турниром он заканчивает свою карьеру игрока, конечно, хотел бы завершить ее в качестве чемпиона мира, но судьба была благосклоннее к итальянцам.

"Нам несколько больше повезло с исполнением 11-метровых ударов", - сказал после матча журналистам вратарь чемпионов Джанлуиджи Буффон. Признанный лучшим голкипером ЧМ-2006 итальянец признался, что "сбылась самая большая мечта" его детства.

Как подчеркнул капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, он особенно рад, что этот титул итальянская команда завоевала именно в Германии: "В 1990 году немцы выиграли чемпионат мира в Италии, теперь мы взяли реванш, мы это заслужили в трудной борьбе".

В свою очередь, Зинедин Зидан так расстроился несостоявшимся триумфальным завершением своей футбольной карьеры, что даже не принял участие в награждении своей команды серебряными медалями. Кто знает - может, после этого он передумает "выходить в отставку", тем более, что Франц Беккенбауэр во всеуслышанье заявил: "Такого игрока, как Зидан, мюнхенская "Бавария" в любой момент приняла бы с распростертыми объятиями".

Наши блоги