Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина - Италия >> После матча

46

Защитник сборной Италии Джанлука Дзамбротта: "Сегодня все потрудились на славу. Мы все посвящаем эту победу моему хорошему другу Джанлуке Пессотто, который находится в тяжелом положении и нуждается в нашей поддержке. Он живет "Ювентусом", в котором мы вместе играли, и его любовь к клубу придала нам пополнительных сил. Игра с немцами обещает быть очень упорной, прежде всего, потому что они играют дома. Ради победы мы намерены отдать все свои силы".

Защитник сборной Италии Алессандро Неста: "Сила Германии заключается в игре на "втором этаже". Очень много голов они забили именно головой. Это уже не так команда, с которой мы встречались во Флоренции в марте этого года. Сегодня Аргентина была более технична, но немцы играли жестко и строго. Я пока не могу обещать, что сыграю в полуфинале. Но могу сказать, что мне стало намного лучше. Завтра я пройду пару медицинских тестов и мы с физиотерапевтом определим, спала ли опухоль и после этого уже сделаем выводы".

Защитник сборной Италии Фабио Каннаваро: "Украинцы доказали, что обладают очень сильной атакой. Отличный матч провел Андрей Шевченко, но все же нам удалось с ним справиться. Кроме того, они очень сильны функционально, и этот факт стал для нас серьезной проблемой".

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон: "Убежден, что мы на правильном пути. Я доволен, потому что мне удалось сегодня сконцентрироваться, даже несмотря на все те неприятности, которые нас в последнее время окружали. Наша защита действует отлично, хотя не обошлось и без удачи. Как моя голова? Отделался шишкой. Так что ничего серьезного".

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко: "К сожалению, у нас в команде нет такого мастера, как Андреа Пирло, и это отразилось на нашей игре. Наша сборная может использовать только те возможности, которыми располагает. Я рад быть участником такого турнира.

Возможно, от нашего выступления на чемпионате мира может остаться негатив, но у команды большое сердце и это - главное.

Теперь я буду болеть за Италию".

Вратарь сборной Украины Александр Шовковский: "Это наш первый чемпионат мира, и для дебютантов мы выступили очень успешно. Мы многому научились, но нам все еще есть к чему стремиться. Это матч мне напомнил встречу с испанцами. Мы быстро пропустили, пошли вперед и получили еще. Нам нужно серьезно поработать над тактикой быстрого гола. Итальянцы были слишком хороши для нас".

Полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко: "Очень разочарован итогом игры. Мы вполне могли избежать крупного поражения. До сих пор не верю, против каких команд нам здесь пришлось сыграть. Этот опыт трудно оценить. Итальянцы были хороши, но я не думаю, что они достойны финала".

Полузащитник сборной Украины Андрей Гусин: "Думаю, сейчас вся Украина находится в глубоком трауре. Минутная расслабленность в дебюте матча стоила пропущенного гола, который нас сильно надломил. Впрочем, мы все счастливы быть здесь. Осознав и исправив наши ошибки, мы станем гораздо сильнее.

Опыт, приобретенный на чемпионате мира, очень поможет нам в следующем отборочном цикле".

Нападающий сборной Украины Артем Милевский: "Я горд, что мне удалось сыграть против таких мастеров, как Тотти, Буффон и других. С самого начала матча мы пытались играть быстро, но так и не смогли угнаться за соперником. Я разочарован, но жизнь продолжается. Мы рады, что нам удалось достичь четвертьфинальной стадии в год дебюта на чемпионате мира".

Наши блоги