Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Юрген КЛИНСМАНН: Стычка после игры - голые эмоции

44

- Вылет по пенальти - это самое горькое поражение, зато победа в серии 11-метровых приходит как подарок, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Германии. - Мы верили в то, что сравняем счет, верили в наших пенальтистов и в умение Леманна отражать одиннадцатиметровые. Он ведь, бывало, парировал их в "Арсенале". Леманн оправдал доверие, взял два пенальти. Он также был близок и к тому, чтобы парировать два других. Не хотел бы я иметь с ним дело во времена, когда сам был нападающим.

- Когда вы определились с пятеркой пенальтистов?- Список бьющих был подготовлен заранее. Мы лишь установили очередность. Последним должен был подойти к мячу Фрингс, но Леманн лишил его такой возможности.

- Что скажете о сопернике?- Аргентинцы отнеслись к нам с опаской. Потому и не выпустили Савиолу, заменили Рикельме на Камбьяссо. Первый тайм получился хаотичным, но во втором команда успокоилась и наладила игру.

- Ваша команда готова сыграть в финале?- Мы горды командой. Пять человек из находившихся на поле могли бы играть за молодежную сборную. Трудно даже представить себе, что происходит сейчас в Германии. Теперь мы хотим большего, чем выход в полуфинал.

- Как объяснить взрыв страстей на поле в момент, когда матч уже завершился?- Стычка в конце была продиктована исключительно эмоциями. Иногда в состоянии аффекта люди говорят не то, что на самом деле думают.

Наши блоги