Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Михаэль Баллак: мы вытянули счастливый билетик!

39

Вторым по популярности в смешанной зоне после матча Германия - Аргентина явно оказался капитан немецкой сборной Михаэль Баллак. Перед чемпионатом мира его подвергли в Германии жесткой критике за решение перейти из "Баварии" в "Челси". Говорилось, что футболист слишком много думает о деньгах. Но сейчас, очевидно, многие уже простили Баллаку грядущий отъезд в Англию.

В конце второго тайма капитан получил болезненный удар, но три замены немцы уже провели, и ему пришлось остаться на поле. Вклад хавбека в победу трудно переоценить: именно он начал атаку, которая завершилась взятием ворот аргентинцев. А в послематчевой серии пенальти Баллак уверенно реализовал свою попытку.

- Насколько тяжело вам дались последние минуты матча?- Было больно. Но что оставалось делать? Лимит замен тренеры уже исчерпали, не оставлять же команду в меньшинстве! Пришлось стиснуть зубы и терпеть.

- Что стало решающим в вашей победе - поддержка зрителей, психология, физическая подготовка?- Все перечисленные вами составляющие в равной степени. Понимаю, что для болельщиков встреча выдалась не очень зрелищной. Но цена каждой ошибки была невероятно высока, поэтому команды действовали осторожно. На первый план вышло тактическое противостояние. В результате все свелось к лотерее под названием серия пенальти. Здорово, что мы вытянули счастливый билетик!

Наши блоги