Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Музыкальная пятница бундестима, в день рождения Клозе… (отчет о матче Германия - Коста-Рика)

28

В котором бундестим Клинсмана (где первые скрипки сыграли "бременские" музыканты) оказался сильнее Ванчопе и К.

Вот так начало. Чего, чего, а ожидать со старта такого фейерверка совсем не приходилось. Приучили нас последние мундиали к малорезультативной игре. А здесь сразу 6 мячей причем один краше другого, два дубля и интригующая концовка держащая в напряжении с первой до последней минуты. И великолепная финальная точка Фрингса  с 32-х метров расстрелявшего сетку за спиной главного неудачника матча коста-риканского голкипера 36-ти летнего Хосе Порраса.  

Травма безальтернативного капитана Баллака в последней контрольной игре заставила наставника немцев Клинсманна серьезно перенервничать. Но благо в команде есть кому заменить Михаэля. Тим Боровски, по мнению Клинсманна, готов к первенству не хуже, чем Баллак и сможет достойно заменить его, по крайней мере, в стартовой игре.

Хотя как показала дебютная премьера бундестима волноваться было от чего…Если  креативная игра на флангах восходящей звезды немецкого футбола "баварца" Лама и только только делающего себе имя игрока "Герты" Фридриха оставила от костариканской обороны "рожки да ножки", то в целом "управляемость" немецкой сборной заметно снизилась. И будь у южноамериканцев посильнее "воротник" глядишь и отстояли бы Ванчопе и К.  почетную ничейку.  А так четыре типично бундестимовских мяча и "никаких гвоздей". Даже феноменальная игра главной коста-риканской "звезды" Ванчопе панацеей не стала. Не зря экс-наставник английского "Ливерпуля" предостерегал  хозяев мундиаля от излишней самоуверенности: "Но немцам не стоит переоценивать свои силы. У Коста-Рики есть отличный форвард Ванчопе. Он высокий, быстрый и будет играть по всему фронту атаки, имея за спиной надежную поддержку в лице 5 полузащитников. Такой игрок может доставить немцам немало хлопот". И таки доставил два выхода один в один с Леманном, Ванчопе реализовал просто без шансов для последнего …

Хотя если бы не столь резкие результативные ответы команды Клинсманна  (Клозе (17-я) через пять минут после первого гола Ванчопе (12-я), и Фрингс (86-я) спустя  11 минут после второго гола Пауло (72) )  кто знает как бы сложились события на поле.

Во всяком случае когда Ванчопе, после изумительной (носком вразрез между парой молодых центральных хавов бундестима Мертезакера и Метцельдера) передачи Сентено сократил  отставание в счете своей сборной до минимума. Переполненный красавец "Альянц-Арена" на несколько мгновений погрузился в состояние грогги. Но Фрингс красавец!!! Как же вырос этот игрок за последние годы, великолепный сезон за "Вердер", и не менее великолепный дебютный матч на домашнем мундиале. Мало того что вместе с партнерами по полузащите Швайнштайгером и Подольски он вчистую выиграл борьбы за центр поля, именно "музыкант" Фрингс поставил победную точку в дебютном для   своей сборной в матче-открытии чемпионата.

Продолжив традицию для хозяев чемпионатов мира неизменно побеждать. Мяч Фрингса, это как раз из тех вариантов, когда винить защиту  бессмысленно и можно только наслаждаться… Швайнштайгер покрутившись кромки поля, катнул мяч под удар освободившемуся Фрингсу до ворот было метра 32 или даже больше, но шансов у кипера коста-риканцев Порраса не было. Мяч после удара Фрингса пущенный словно из пращи, словно знаменитый "сухой лист" в четвертый опустился   в нижний угол ворот подведя итог под красивым, хотя и несколько   бестолковым матчем.

Что же до первого мяча чемпионата, то он на счету баварца Лама, который подхватив мяч у линии штрафной  после отскока от головы Клозе,  ювелирнейшим ударом от угла штрафной снял "паутинку" с девятки ворот Порраса. Затем был ответ Ванчопе, после бездарной игры в линию центральных хавов бундестима. И шикарнейшая трехходовка Шнайдер-Швайнштайгер-Клозе, и форвард "бременских музякантов" в шпагате проткнул оборону центрально американцев. Во втором тайме Клозе (кстати в это день отметивший свой 28-й юбилей) со второй попытки оформил дубль, в упор расстреляв сетку после неудачной игры  Порраса. А голы Ванчопе и Фрингса продлили для нас незабываемое зрелище.  Первый "блин" немецкого мундиаля получился весьма питательным, посмотрим насколько умелыми поварами  покажут себя остальные участники. Главное, что пессимистичные прогнозы  синоптиков предрекающие проливные  дожди пока оказались только прогнозами. А зрительская поддержка превзошла все ожидания, так бы и дальше.

P\S

Интересно посмотреть на тех, кто называл коста-риканцев "туристами", особенно после опуска в Киеве от Украины. Оборона конечно у команды Гимараеша нечто.. Но атака, три момента два гола!!!

На лице Леманна после второго гола, так и читалось: "Что это было!?", и только Кан на лавочке ухмылялся, он то понимал, что такой игры в рамке Клинсман его конкуренту может и не простить…

Наши блоги