Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Что ждет Шевченко и Блохина?

35

Украина замкнула круг – первой из европейских сборных вышла в финал чемпионата мира и последней прилетит сегодня в Германию. Что ждет команду Олега Блохина в Потсдаме, вчера весь день выяснял спецкор СС.

ПОИСКИКажется, еще в Москве все распланировано, вымерено и вычерчено. Команда Блохина и Шевченко должна остановиться в Потсдаме, на улице An Der Perchheide, дом 40, в отеле Семинарис. От последней остановки трамвая до искомой точки идти минут десять так, чтобы большущее озеро оставалось все время с левой стороны.

Честное слово, я ничего не перепутал! Озеро, левая сторона, бесконечный лес и пост полиции, на котором, поглядев на мой планшет, уточнили маршрут, развернув все на… 180 градусов. Снова лес и озеро, товарищи немцы в касках на велосипедах, подсказывающие так же добросовестно, как Штирлиц работал на фашистов…

Не буду вас утомлять всеми подробностями (в их числе и битва с бродячими собаками на дороге в Потсдам, и форсирование распроклятого озера), но финальная сцена такова – отель найден спустя два с половиной часа после начала поисков. Дорогая Катерина Матвевна, столь ненавидимая мной в юности тренер по спортивному ориентированию, которое я забросил спустя месяц после начала тренировок! Простите, если вы прочитаете этот материал, оболтуса Сережку Егорова, ученика 5-го класса 35-й смоленской школы. Я бы, вернись все назад, слушался вас и нашел бы вчера дорогу в потсдамский отель за каких-то полчаса.

СТАДИОНВпрочем, вчера мои плутания принесли все же некоторую пользу – в первую очередь для вас, уважаемые читатели. Мне удалось проникнуть на закрытый для посторонних глаз Штадион Луфтхифнафен в Потсдаме, где будет тренироваться команда Блохина. Самое удивительное – здесь уже довольно давно не играли в футбол. Не только профессионалы, но и любители – первых в городе, видимо, нет, а вторые предпочитают поля поменьше. Зато арену облюбовали легкоатлеты, отрабатывающие на дорожке что-то вроде ускорений. Оно и лучше – газон просто великолепен, во вратарских ввиду отсутствия вратарей все волосы целы, табло, скамейки на трибунах (стадион вмещает порядка восьми тысяч) дополняют очень даже неплохую картину.

Украинский стяг уже висит на флагштоке арены. Флаг не перепутали с российским, как это часто бывает с командами бывшего СССР.

ТИМОШЕНКО, КАЛИНИШЕНКОДиректор отеля Хартмут Пирл – человек донельзя занятой. На интервью соглашается лишь после долгих уговоров, определяя временные рамки – пять минут.

– Куда вы так спешите?– Уже завтра приезжает Украина. Осталось мало времени, чтобы все доделать.

– По-моему, у вас и так все нормально – березы на территории, сало в меню, а в специально вырытых канавах квакают лягушки. Все почти так, как в украинских селах.– А у вас зоркий глаз! Меня еще никто не спрашивал о березах и лягушках. Если еще есть время что-то улучшить, я буду это делать.

– Кого знаете из украинской сборной?– (Пауза.) Шевченко. Калинишенко. Тимошенко…

– Предлагаете посудачить о политике?– Ах, Тимощук! Конечно, Тимощук!

– Что слышали об Олеге Блохине?– Вы знаете, это очень строгий тренер! – Пирл аж съежился. – Очень-очень!

– Когда прилетают украинцы и какие сюрпризы вы им приготовили?– О сюрпризах все узнаете завтра. А время прилета – секрет.

Но только не для нашей газеты, герр Пирл! По моим сведениям, самолет украинцев приземляется в берлинском аэропорту Тегель сегодня в 13.20, а в Потсдам Шевченко и компания прибудут между двумя и тремя часами после полудня.

Наши блоги